威海临港经济技术开发区编制实名制公示
发布时间:2017-10-20 09:10浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

        威海临港经济技术开发区管委为威海市政府派出机构,内设工作机构9个:纪工委(监察局)、工委办公室(管委办公室、审计局)、组织部(统战部、人力资源和社会保障局)、经济发展局、财政局、建设局、社会事务管理局(人民武装部)、商务局、市场监督管理局(食品安全委员会办公室),共核定编制148名,科级领导职数69名。

        威海临港经济技术开发区管委共设有直属事业单位6个,共核定事业编制64名,科级领导职数18名;管委9个工作机构共设立下属事业单位18个,共核定事业编制72名,科级领导职数29名。

        威海临港经济技术开发区辖三个镇:草庙子镇(核定行政编制41名,事业编制36名),蔄山镇(核定行政编制46名,事业编制41名),汪疃镇(核定行政编制36名,事业编制39名)。

       一、纪工委(监察局)

       (一)主要职责

        1.负责全区党风廉政建设和反腐败工作。贯彻落实中央和省、市委关于加强党风廉政建设的决定,认真抓好反腐败斗争,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。

        2.负责制定全区党风党纪教育规划,做好纪检、监察工作的方针、政策和法律法规的宣传教育工作。

        3.负责全区纪检监察范围内的信访举报、案件查办和申诉案件的复核工作。

        4.负责全区执法监察和行政效能监察工作;负责贯彻落实中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府有关行政监察工作的决定,监督检查部门及其负责人执行国家政策和法律法规等情况。

        5.负责监督检查全区中央八项规定精神执行情况,纠正部门和行业不正之风工作。

        6.负责全区电子监察及科技防腐工作。

        7.负责做好纪检、监察干部的管理工作;组织和指导全区纪检、监察系统干部的培训工作。

       (二)内设科室

        综合科、党风政风监督科、信访案件科

       (三)实有人员

       王役兵、林  强、于莉莉(女)、邢  岩、宋建龙、殷婷婷(女)

 二、工委办公室(管委办公室、审计局)

       (一)主要职责

        1.协助党工委(管委)主要领导审核或组织起草以党工委(管委)、党工委(管委)办公室名义发布的各类文电,承办上级机关来文来电。

        2.负责区党工委扩大会议、主任办公会议、主要领导召开的专题会议的准备会务和纪要记录工作。

        3.负责全区机关公文处理工作的业务指导和督促检查。

        4.负责全区电子公文传输系统的使用和管理。

        5.负责党工委(管委)会议的会务工作。

        6.负责党工委(管委)领导政务活动的组织安排、党工委(管委)重大活动的组织筹备工作;负责或参与有关重大接待活动的组织协调工作。

        7.负责中央、省、市和区党工委(管委)重大决策部署贯彻落实和领导交办事项的督办落实。

        8.负责全区管委突发事件应急管理和处置工作。

        9.承担全区党政专用通信网络安全和设备使用管理工作;负责全区党政专用通信网络规划建设、运行维护、安全管理和通信保障工作。

        10.负责管委网络整体维护、维修工作。

        11.负责推进、指导、协调、监督全区信息公开工作,适时公布党工委(管委)重大决策、重要事项。

        12.负责全区机要密码日常工作,贯彻落实上级关于保密工作的方针政策和规章制度;负责全区保密工作考核等工作。

        13.负责推进全区政务信息化建设和办公自动化建设工作。

        14.负责全区政府信息公开工作的推进、指导、协调、监督工作。负责组织编制信息公开指南、目录和年度工作报告,组织制定政府信息公开计划、制度等;

        15.负责市长公开电话和网上市长信箱的有关工作。

        16.负责“放管服”,优化政务环境的协调推进等工作。

        17.负责全区机关事务的管理、保障、服务工作。

        18.负责区管委规范性文件的合法性审查和备案工作。

        19.负责指导各镇办、区直各部门、单位开展依法行政工作,负责全区依法行政考核工作。

        20.监督全区重大行政决策程序的实施情况,负责全区重大行政决策的合法性审查、备案工作。

        21.负责指导、协调全区文书档案资料的征集、接收、整理、保管、利用和研究。

        22.负责全区党史、地方史志、年鉴、大事记等编写工作。

        23.承办党工委(管委)交办的其他事项。

       (二)内设科室:综合科(文秘科)、行政科(应急管理办公室)、督查室、机要科(密码管理科)、政务服务中心管理办公室、法制办公室。

        实有人员:陈培毅、江玲玲(女)、王希海、徐剑、高雁翎(女)、于文泉、郝宇(女)、吕强、丛琳、张峰、董宝良

       (三)所属事业单位:

        1.机关事务管理中心 (事业编制数:2,领导职数:1)

        主要职责

        一、负责区级机关事务的管理、保障、服务工作。研究拟制区级机关后勤事务管理工作的有关规范和规章制度。

        二、负责区级机关办公用房管理。

        三、负责区级机关干部职工的生活保障和服务工作。

        四、负责推进、指导、协调、监督全区公共机构节能工作。

        五、负责区级机关的安全保卫、社会治安综合治理的日常管理工作。

        六、负责全区的公务用车管理工作。

        七、负责区工委办公室财务管理工作。

        实有人员:李佳、张华超、王永刚、潘宁

        2.项目推进办公室(事业编制数:3,领导职数:1)

        主要职责:

        一、组织研究、制定全区重点项目建设的重大政策和运行机制,拟定年度重点项目建设计划并组织实施;

        二、统筹、指导、协调全区重点项目建设工作,承担重点项目建设协调例会具体工作;

        三、负责全区重点项目建设的统计分析,组织开展重点项目建设督查;

        四、承办区党工委、管委交办的其他事项。

        实有人员:王基坤

        3.经济责任审计中心(事业编制数:2,领导职数:1)

        主要职责:

        一、主管全区审计工作。负责对全区财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督;对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。

        二、贯彻执行国家、省、市关于审计工作的方针政策和法律法规,制定审计规范性文件草案并监督执行;制定审计工作发展规划、专业领域审计工作规划和年度审计计划并组织实施;对直接审计、调查和核查的事项依法进行审计评价,做出审计决定或提出审计建议。

        三、向区管委提交年度区级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告;向区管委报告其他事项的审计和专项审计调查情况及结果;依法向社会公布审计结果;向区管委有关部门通报审计情况和审计结果。

        四、审计相关事项,出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议。

        五、按规定对县处级以下领导干部及依法属于区审计中心审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计。

        六、组织实施对财经法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用等与区级财政收支有关的特定事项进行专项审计调查,加强“三公”经费、会议费使用和楼堂馆所建设等方面的审计调查。

        七、组织实施对重大政策措施和宏观部署落实情况的跟踪审计或专项审计调查。

        八、依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼等有关事项;协助配合有关部门查处相关案件。

        九、组织实施领导干部自然资源资产离任审计。

        十、指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

        十一、承办区工委、管委和上级审计机关交办的其他事项。

        实有人员:于贵贤、孙秀玉

        4.专用通信局(事业编制数:3,领导职数:1)

        一、承担全市(区)党政专用通信网络安全和设备使用管理工作。

        二、负责全市(区)党政专用通信网络规划建设、运行维护、安全管理和通信保障工作。

        三、负责做好中央、省、市领导到市(区)视察、调研期间的重要通信保障工作。

        四、负责做好处置重大自然灾害和突发事件应急通信保障工作。

        五、负责区级机关的安全保卫、社会治安综合治理的日常管理工作。

        实有人员:

        三、组织部(统战部、人力资源和社会保障局)

       (一)工作职责

        1.负责全区领导班子建设、干部队伍建设、党的基层组织建设和党员队伍建设工作。

        2.负责全区机关和企事业单位工作人员的调配、人事档案管理、工资审核审批、职称评审聘任、退休退职审批、表彰奖励等工作。

        3.负责全区机关事业单位工作人员的年度考核工作。

        4.负责大中专毕业生、军队转业干部、退伍军人的接收安置工作。

        5.负责全区机构编制管理工作,对全区行政事业机构的设立、撤销、合并、更名以及职能、编制调整提出意见和建议。

        6.负责统筹管理全区劳动力资源、人才资源的开发利用和就业工作,组织对全区城乡劳动力进行就业培训,对失业人员进行转业培训。

        7.负责全区社会养老保险、医疗保险基金的筹集、管理和发放工作,协助威海市各经办机构对其它各类社会保险费的筹集工作。

        8.负责劳动合同的管理工作,依法纠正和查处违反劳动保障法律、法规和规章的行为,承办处理劳动争议案件,提供劳动争议及其处理方面的法律、法规及政策咨询。

        9.负责案件审理和申诉复议工作。

        10.负责全区统一战线等方面的工作。

        11.负责全区老干部等方面的工作。

        12.负责全区民族宗教方面工作。

       (二)内设科室

        办公室、干部一科(统战科)、干部二科、组织科(组织员办公室、党代表联络办公室)、目标绩效管理考核办公室、人才工作办公室(就业促进科、外国专家办公室)。

        实有人员:刘明君、邢爱民、孙荣华、吴军建、毕建伟、苗丰花(女)、韩晓(女)、牛玉琰(女)、段潇宁、慈冉冉(女)、于大伟

       (三)所属事业单位:

        1.社会保险服务中心(事业编制数:6,领导职数:3)

        工作职责:统筹建立覆盖城乡的社会保障体系。实施城乡居民养老、职工养老、失业、医疗、工伤、生育等社会保险标准和政策,对社会保险基金进行管理,会同有关部门编制社会保险基金预决算草案。

        实有人员:丛晓进、丛涛、侯德鑫、宫铭源、张华芳(女)、苗洁(女)、贾海瑞、王君明

        2.劳动保障监察大队(劳动人事争议仲裁院)(事业编制数:2,领导职数:1)

        主要职责:

        一、宣传劳动保障法律、法规和规章,督促用人单位贯彻执行;检查用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章的情况;受理对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为的举报、投诉;依法纠正和查处违反劳动保障法律、法规或者规章的行为,负责举报、投诉案件信息的系统录入及数据的汇总、上报。

        二、贯彻执行国家、省、市人力资源和社会保障法律、法规、规章及政策文件,根据仲裁委员会的授权,具体承办处理劳动人事争议案件的日常工作;代表仲裁委员会对仲裁员进行管理及业务培训;

        三、负责仲裁委员会的文书和档案整理、印鉴管理、案卷信息网上录入及劳动人事争议处理情况报表的定期汇总、分析、总结、报送工作,评估仲裁工作情况并进行监督管理,加强调查研究,针对劳动人事争议的热点、难点问题提出预防和解决的对策或措施并组织实施;

        四、对镇级劳动保障所处理劳动争议方面的工作进行业务指导和监督检查,配合同级人力资源和社会保障行政部门对本行政区域内的劳动人事争议调解工作进行业务指导,提高基层劳动争议案件的调解率;

        五、贯彻执行劳动关系政策,拟订劳动关系政策和劳动合同、集体合同制度实施规范;

        六、负责集体合同审核、特殊工时审批、企业工资指导线备案、企业经济性裁员审核备案工作;

        七、组织区企业开展薪酬调查及工资调查工作;

        八、负责集体劳动合同、企业劳动合同、特殊工时、劳务派遣报表的定期汇总、分析、总结、上报工作。

        九、负责受理、组织、协调、交办、转送、督办人民群众提出的有关人力资源和社会保障方面的信访事项;

        实有人员:李航、张芃(女)、韩霖

        四、经济发展局

       (一)工作职责

        1.贯彻执行国家、省、市国民经济和社会发展方针政策;拟订全区国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划并组织实施;研究分析全区及国内经济形势,提出国民经济发展、价格总水平调控和优化经济结构的目标、政策,提出综合运用各种经济手段和政策的建议。

       2.负责监测全区宏观经济和社会发展态势,承担预测预警和信息引导的责任;研究全区宏观经济运行总量平衡、经济安全和总体产业安全等重要问题并提出落实宏观调控的政策建议;统筹协调经济和社会发展,研究全区国民经济和社会发展的重大问题,提出政策建议。

       3.负责汇总分析全区财政、金融等方面的情况,参与研究财政政策和土地政策;参与研究全区性的重大价格政策措施;综合分析财政、金融、土地、价格政策的执行效果,研究提出运用经济杠杆促进经济发展的政策建议。

       4.承担指导推进和综合协调全区经济体制改革的责任;组织拟订全区综合性经济体制改革方案;组织实施经济体制改革试点的有关工作;提出推动非国有经济改革与发展的政策建议。

       5.拟订全社会固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策及措施,衔接平衡需要安排区政府投资和涉及重大建设项目的专项规划;负责固定资产投资项目、外资项目和境外投资项目的审批、核准、备案以及审核、转报工作;指导和监督政策性贷款的使用方向,引导民间投资的方向;组织开展重大建设项目稽察工作。 

       6.推进全区经济结构战略性调整;组织拟订全区综合性产业政策,负责协调第一、二、三产业发展的重大问题并衔接平衡相关发展规划和政策,做好与全区国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡;提出全区国民经济重要产业的发展战略和规划,衔接平衡全区农村经济、工业、能源、交通、高技术产业、服务业等发展规划,监督规划的实施,协调发展中的重大问题;会同有关部门拟订全区能源发展战略、规划和产业政策并组织实施;协调能源发展和改革中的重大问题,提出发展新能源的政策措施;协调解决重大技术装备推广应用等方面的重大问题。

       7.研究分析区域经济和城镇化发展情况,组织拟订全区区域协调发展的战略、规划和政策,研究提出城镇化发展战略和政策;负责提出全区区域经济联合与经济协作的发展战略和政策建议。

       8.负责全区社会发展与国民经济发展的政策衔接,组织拟订社会发展战略、总体规划和年度计划,参与拟订人口和计划生育、劳动就业、文化、教育、卫生、体育、广播影视、旅游、政法、民政、收入分配、社会保障等发展政策,研究提出与经济协调发展的政策建议;贯彻执行国家、省、市国民经济动员工作的方针、政策,组织实施国民经济动员的有关工作。

       9.推进可持续发展战略,提出全区经济与环境、资源协调发展的政策建议;参与编制生态建设、环境保护规划。

       10.承担落实和推进全区蓝色经济区和高端产业聚集区发展战略的责任;承担全区蓝色经济区建设的综合协调、指导监督工作。

       11.负责组织实施行政性事业性收费许可证制度;参与申报行政性事业性收费立项和收费标准审核工作;负责全区价格评估和涉案物品价格鉴证及监督管理工作;组织实施价格监督检查,依法对各类价格和收费违法行为实施行政处罚;协调处理价格和收费争议;指导经营者、中介机构及行业组织的价格自律工作。

       12.承接市工商联有关工作。

       13.承办区工委、管委交办的其他事项。

       (二)内设科室

        办公室(物价检查监督办公室、蓝色经济区管理办公室)、工业投资科、农村经济发展科

        实有人员:徐春雷、张佳宏、于昭亮、王洪生、刘建昌、于亚文(女)、李秀艳(女)、王渭钧、殷广青、祝端云(女)、徐超(女)

        所属事业单位:

        1.服务业发展办公室(事业编制数:4,领导职数:2)

        一、 编制实施服务业发展年度计划,搞好年度计划与中长期规划的衔接。

        二、负责全区服务业发展与运行情况的调度与分析,研究提出调控措施和建议,协调解决服务业发展中的重大问题;负责服务业发展绩效考核工作。

        三、组织协调全区服务业发展载体培育工作,研究提出载体培育标准、管理规范、扶持政策和考核意见。

        四、组织开展全区旅游整体形象宣传策划和推广工作,组织指导旅游产品的开发、营销工作。

        五、指导重点旅游区域、旅游目的地和旅游路线的规划开发;指导旅游产业化发展,培育壮大景点、旅行社等旅游市场主体。

        六、规范旅游市场秩序,监督管理旅游服务质量,受理旅游投诉,维护旅游消费者和经营者的合法权益;组织实施国家省市旅游行业设施标准和服务标准,监督旅游企业和从业人员经营和服务行为。展旅游从业人员培训工作。

        七、推进全区商贸流通行业的营销改革和结构调整,提出促进商贸流通企业发展的政策意见;推动流通标准化和连锁经营、特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展;指导商品市场的标准化建设,促进商业业态和流通组织的创新。

        八、推进城乡商贸流通统筹发展,培育发展和完善市场体系。会同有关部门编制中、长期商业网点发展总体规划,拟定商业网点发展政策;指导商业中心、特色商业街和社区商业服务体系建设。

        实有人员:李业、丛晓阳、田冬梅(女)、高金贵、王俊岭、张龙

        2.科技金融办公室(事业编制数:4,领导职数:2)

        主要职责:贯彻执行上级部门有关科技、金融工作的方针政策和法律法规,研究拟订促进本区科技、金融业发展的规划、政策和措施,并组织实施;统筹本区科技金融生态环境建设,协调有关部门为驻区金融机构提供服务;指导、推动创业投资、股权投资基金规范发展;指导本区创业投资引导基金规范运作。

        实有人员:宋靖航、于志强

        3.安全生产监督管理处(安全生产监察大队)(事业编制数:6,领导职数:2)

        主要职责:

        一、组织拟订全区安全生产政策和规划,起草有关规范性文件草案;

        二、指导协调全区安全生产工作,分析和预测安全生产形势,发布安全生产信息,协调解决安全生产中的重大问题;承担全区安全生产综合监督管理责任,依法行使综合监督管理职权,指导协调、监督检查区直有关部门、驻区有关单位和各镇办安全生产工作;

        三、监督考核并通报安全生产控制指标执行情况,监督事故查处和责任追究落实情况;

        四、承担工矿商贸行业安全生产监督管理责任,按照分级、属地原则,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作;

        五、依法组织并指导监督非煤矿矿山企业和危险化学品、烟花爆竹生产经营企业实施安全生产准入制度;

        六、负责危险化学品安全监督管理综合工作和烟花爆竹安全生产监督管理工作;承担工矿商贸作业场所职业卫生监督检查责任;协调组织拟订工矿商贸行业安全生产地方标准和规程并组织实施;监督检查重大危险源监控和重大事故隐患排查治理工作,依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位;

        七、负责组织区管委安全生产大检查和专项督查;指导协调全区安全生产应急救援工作;综合管理全区生产安全伤亡事故和安全生产行政执法统计分析工作;

        八、负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;组织指导全区安全生产宣传教育工作,负责全区安全生产监督管理人员的安全培训、考核工作;监督检查工矿商贸生产经营单位安全生产和职业安全培训工作;组织拟订安全生产科技规划,指导协调全区安全生产信息化建设、安全生产重大科学技术研究和推广工作;组织开展安全生产方面的交流和合作;

        九、承担区管委安全生产委员会的日常工作;承办区工委、管委交办的其他事项。

        实有人员:郑树洋、毕可模、王慧斌

        4.统计处(事业编制数:5,领导职数:2)

        主要职责:

        一、组织实施国家、省、市统计工作的法律、法规和政策,研究拟订全区统计现代化建设规划和统计调查计划并督促实施;组织领导和督促检查各镇、办事处的统计和国民经济核算工作,综合、协调、指导各部门的统计工作。

        二、负责全区范围内《统计法》的宣传和贯彻工作;查处统计违法案件,确保统计数据的准确性、及时性。

        三、根据全国统一的基本统计制度和区党工委、管委宏观管理及科学决策的需要,建立健全国民经济核算体系和统计指标体系;负责全区统计调查项目的管理监督。

        四、根据国家重大国情国力普查计划,拟定全区的实施方案,会同有关部门组织实施人口、农业、经济等重大国情国力普查和各项调查。

        五、搜集、汇总和整理全区农业、工业、投资、房地产、建筑业、能源、外经、服务业、职工工资等基本统计资料,并对全区国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向区党工委、管委及有关部门提供统计信息和咨询建议。

        六、统一管理全区性的基本统计资料,发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息。

        七、组织指导全区统计科学研究工作,负责全区统计人员的继续教育工作。

        八、承办区党工委、管委和上级业务主管理部门交办的其他事项。

        实有人员:杨昌华、王基波

        五、财政局

       (一)主要职责

        1.起草全区财政、税收相关的规范性文件草案;

        2.根据国民经济和社会发展规划,拟订全区财政、税收相关的中长期规划及改革方案;

        3.承担区级各项财政收支管理的责任;

        4.负责编制年度区级预算草案并组织执行,汇总全区财政决算;

        5.负责全区税政管理工作,提出地方性税收政策建议;

        6.负责政府非税收入管理,管理财政票据;  

        7.管理区级财政专户;

        8.组织制定国库管理制度和国库集中收付制度,指导和监督区级国库业务,按规定开展国库集中支付工作;

        9.负责区级政府采购管理与监督;

        10.负责制定全区行政事业单位国有资产管理制度,负责行政事业单位国有资产管理工作;

        11.参与区管委投资项目的可行性论证,负责财政性投资和专项资金支出的必要性、可行性、合理性和绩效性评审;

        12.会同有关部门管理区级财政社会保障和就业及医疗卫生支出;编制区级社会保障预决算草案;

        13.规范地方性政府债务管理;

        14.承担会计专业技术资格管理有关工作;

        15.负责全区农业综合开发管理工作;

        16.监督检查财税法规、政策的执行情况,检查反映财政收支管理中的重大问题,提出加强财政管理的政策建议等;

        17.提出健全农村公益事业投入机制的政策措施,组织实施村级公益事业建设“一事一议”财政奖补试点工作。

        (二)内设科室

        办公室(监督检查室)、预算科(资产管理科)、经济建设科(农业科)、文教社保科(行政政法科)

        (三)实有人员

        马练军、侯建强、贺沁(女)、孙海建、孔繁强、杜武涛、梁荣(女)、许大海、李玉冰

        (四)所属事业单位

        1.国库集中支付中心(事业编制数:2,领导职数:1)

        主要职责:

        一、负责拟定国库集中收付制度的实施办法,研究实施国库集中收付制度的有关问题;

        二、组织实施区级国库集中收付制度改革工作,并指导乡镇开展国库集中收付制度改革工作;

        三、按规定开展国库集中收付工作。

        实有人员:王国泰、张翔(女)、刘织(女)、于健洋、闻雯(女)、谢梦瑶(女)、彭庆东、曹景丽(女)

        2.财政投资评审中心(事业编制数:2,领导职数:1)

        主要职责:

        一、参与区管委投资项目的可行性论证,负责财政性投资和专项资金支出的必要性、可行性、合理性和绩效性评价。

        二、审查公益性投资项目的工程结算,按照法律法规对经营性投资项目进行决算审计和绩效评价。

        三、参与大宗材料和专业工程分包的内部评审或公开招标。

        实有人员:张蕾(女)、马骏

        六、建设局

       (一)主要职责

        1.贯彻执行国家、省、市有关建设工作的方针政策,依法履行建设管理职责;拟定全区建设行业政策、规章并组织实施;制定全区建设行业发展战略和中长期规划,并组织实施。

        2.负责区内基本建设实施阶段和建设市场的综合管理工作;负责建设工程地质勘察报告、初步设计文件、施工图设计文件的审查工作;负责墙体材料改革和建筑节能工作;负责太阳能光热等可再生能源建筑一体化应用管理;管理城镇建设及工业与民用建筑抗震设防工作;负责施工许可和竣工验收备案工作;负责城建档案管理工作。

        3.负责建筑安装、装饰装修、勘察设计行业的综合管理;负责商品砼搅拌站资质管理;依法查处建筑市场违法违规行为;负责工程招标投标、监理、造价、质量、标准、安全和文明施工管理工作;负责建筑业职工劳动保护费用的征收管理;建设工业产品登记备案初审等工作;建筑行业信访与矛盾调处等工作。

        4.负责办理建设工程质量监督注册登记手续;负责对工程建设各方责任主体及有关机构履行质量管理职责情况和工程质量情况进行监督检查;负责提交工程质量监督报告;受理建设工程质量投诉,组织开展工程质量问题技术鉴定。

       5.负责城市燃气热力及行业安全生产工作;负责城市化、房地产业、村镇建设、棚户区改造、公租房、廉租房管理、农房建设与危房改造等工作;负责场地平整、城市供排水、供电、弱电管网、地下管线综合管理等工作;负责小区物业管理工作;负责建设行业科技信息、计划统计工作。

       (二)内设科室

        办公室(房地产开发管理办公室)、法规科、工程科勘察设计科、城建科(物业管理办公室、燃气热力管理办公室)、交通管理办公室

       (三)实有人员

        林刚、于永杰、郝东、王昌勇、刘金良、任涛、王剑、赵建松、韩冬、史晓飞、殷光锋、孙志伟

       (四)所属事业单位

        1.市政公用事业管理处(园林绿化管理处)(事业编制数:6,领导职数:2)

        主要职责:

        一、负责市政道路、桥梁、绿化、路灯等基础设施工程的勘察、设计、招投标及建设管理工作。

        二、负责市政道路、路灯、园林绿化、公园等市政公用设施的维护管理工作。

        三、负责市政道路的清扫、保洁及沿线绿化带的保洁工作。

        四、负责城市道路挖掘、临时占用绿地、园林绿化配套建设图纸审查事项的审批、监督工作;负责市政企业的资质审查、申报和年度审查工作;负责市政工程档案管理工作。

        五、负责清雪、防汛等突发性事件应急预案制定及实施工作。

        六、负责指导全区农村公路工程建设及日常养护工作。

        七、负责城市节水工作。

        八、负责对接市级市政、园林、环卫、交通、公路等部门,做好业务协调工作。

        实有人员:徐世荣、宫本桥、梁枫、谭业果、王军华、田梦醒

        2.建筑工程管理处(建筑质量定额监督管理站与其合署)(事业编制数:7,领导职数:2)

        主要职责:

        负责建筑工程施工管理;建筑安全生产监督管理;建筑业企业资质管理;建筑业从业人员培训和从业资格管理;建设机械行业管理;建筑企业养老保障金的收缴、支付、调拨、审查和管理;建设工程质量监督管理;建设工程造价管理;商品砼搅拌站资质管理;受理农民工、建设工程质量投诉;安全生产许可证办理等工作。

        实有人员:梁卫华、张华山、杜青鑫、姜鹏、宁欣、程建军、周琦

        七、社会事务管理局(人民武装部)

       (一)主要职责

        1.履行服务保障全区城乡低保对象、农村五保对象、老优抚对象等各类涉军人员、遇灾患病困难群众、高龄老年人、殡葬救助对象、助学助医对象、流浪乞讨孤残儿童、各类残疾人等救助保障职能负责全区新建、改建公办、民办养老机构的审批管理及政策保障,负责全区社会组织的登记管理、变更、年检等工作,负责全区地名、行政区划和公墓建设管理、负责全区征兵工作、预备役人员训练以及民兵整组的工作;开展残疾人康复、就业、维权等工作。

        2.贯彻执行上级关于城乡社区建设的方针、政策,负责制定全区城乡社区建设工作规划、年度计划,并组织实施。负责全区城乡社区建设工作的组织、指导、协调和管理工作。加强城乡社区调查研究,提出城乡社区建设的意见和建议,总结和推广城乡社区建设工作经验。协调社区与上级部门、区直部门的业务关系,负责审核相关部门职能延伸到社区的准入事项。负责对城乡社区工作的开展情况进行督导、检查、考核。

        3.贯彻执行国家、省、市有关卫生和计划生育、中医药事业发展的方针政策和法律法规,依法组织实施有关标准和技术规范;参与医药卫生体制改革。负责疾病预防控制工作,制定全区卫生应急和紧急医学救援预案、参与各类突发公共事件的医疗卫生救援。推进基本公共卫生和计划生育服务均等化,完善基层运行新机制和乡村医生管理制度。

        4.组织实施国家药物政策,执行国家基本药物制度、国家基本药物目录及省药品增补目录,执行国家和省基本药物采购、配送、使用的管理制度和有关政策措施。组织继续医学教育工作、实施全科医生、住院医师规范化培养。负责全区中医药工作,继承和发展中医药文化,促进中药资源的保护、研究、开发和合理利用。承担区爱国卫生运动委员会日常工作。贯彻落实国家和省生育政策,组织实施促进出生人口性别平衡的政策措施,组织监测计划生育发展动态,提出发布计划生育安全预警预报信息建议。建立计划生育技术服务管理制度并监督实施。依法规范计划生育药具管理工作。制定优生优育和提高出生人口素质的政策措施并组织实施,推动实施计划生育生殖健康促进计划,降低出生缺陷人口数量。

        5.组织推进计划生育利益导向和促进计划生育家庭发展机制,组织实施国家和省计划生育奖励扶助、计划生育特殊困难家庭扶助等制度,负责协调推进有关部门、群众团体履行计划生育工作相关职责,促进计划生育政策与相关经济社会发展政策的衔接配合,提出稳定低生育水平的政策措施。制定流动人口计划生育服务管理制度并组织实施,推动建立流动人口卫生和计划生育信息共享和公共服务工作机制。完善卫生和计划生育综合监督执法体系,规范执法行为,监督检查法律法规和政策措施的落实,组织查处违法行为。监督落实计划生育目标管理责任制和计划生育一票否决制。

       (二)内设科室

        办公室(武装工作办公室)、民政科(慈善总会办公室)、卫生计生科、残疾人联合会办公室

       (三)实有人员

        冯民、邱华国、于晓辉(女)、裴墨石、于春光、孙旭阳、刘殿超、丛威、张祖财、宋原辉

       (四)所属事业单位

        1.社区管理办公室(事业编制数:2,领导职数:1)

        主要职责:

        实有人员:刘淑娟(女)、姜俊英(女)

        2.教育体育处(事业编制数:4,领导职数:2)

        主要职责:

        一、贯彻执行党和国家、省、市、区教育体育工作的方针、政策、法律、法规;制定全区教育体育发展规划、年度计划并组织实施。

        二、管理全区基础教育和学前教育学校,抓好教育督导与评估,推进全区基础教育综合改革,加强学校规范化管理。

        三、负责全区中小学及幼儿园师资队伍建设、教材建设、仪器设备建设和校风校纪建设。 

        四、主管全区中小学教职工的职称评定、劳动工资改革及考核、调配、奖惩任免等工作。

        五、负责教育事业统计、教育经费预算决算、基建投资、设计审核、物资设备分配调拨等工作。

        六、检查督促全区中小学教学计划、课程标准的制定及实施;规划、指导全区教育科研、教研,提高教育质量和教学水平。

        七、负责管理督促学校的体育、卫生、艺术教育工作;抓好传统项目学校培养和管理工作。

        八、推行全民健身计划,指导并开展群众性体育活动;实施国家体育锻炼标准,组织和开展国民体质监测。

        九、统筹规划竞技体育发展;确定运动项目设置和重点布局;抓好业务训练,提高体育运动水平;发掘优势项目,扶持体育产业发展。

        十、完成区党工委、管委和上级业务部门交办的其他工作。

        实有人员:冯东、张晓杰

        八、商务局

       (一)主要职责

        1.起草商务领域的规范性文件草案,拟订全区商务领域发展规划、政策并组织实施;研究对外贸易、外商投资、区域经济合作的发展趋势并提出改革与发展建议。

        2.拟订促进外贸发展方式转变的政策并组织实施;指导监督贸易促进活动和外贸促进体系建设。

        3.负责机电产品进出口申报、审核和管理工作,指导协调大型成套设备出口,组织企业开拓机电产品国际市场;监督、协调全区机电产品国际招标投标工作。

        4.组织实施“科技兴贸”战略相关工作,承担高新技术产品贸易促进工作;指导管理加工贸易;按规定负责两用物项、易制毒化学品进出口管理和最终用户管理工作;推进进出口贸易标准化工作。

        5.牵头拟订服务贸易发展规划并开展相关工作,制定促进服务外包发展政策并组织实施,推动服务外包平台建设。牵头拟订电子商务发展规划并开展相关工作,促进电子商务应用。

        6.指导、管理全区外商投资工作;拟订全区吸引外商投资发展规划和政策;按权限核准和审核外商投资企业的设立及变更事项;依法监督检查外商投资企业执行有关法律法规规章、合同章程的情况并协调解决有关问题。

        7.组织、协调、指导全区招商引资促进工作。负责研究国内外招商引资政策和发展趋势,提出相关对策和建议;拟订全区招商引资政策、规划和年度计划;推介全区重点领域、重点产业和重大招商引资项目;拟订全区重大招商引资活动并牵头组织实施;指导和参与重大招商引资项目洽谈、协调和督办工作;负责本行业及相关产业发展研究和招商引资(引智)促进工作。

        8.拟订全区“走出去”发展规划、政策并组织实施。

        9.负责对外经济合作和对外援助工作;管理、监督对外承包工程、对外劳务合作等对外经济合作业务。

        10.负责中韩自贸区地方经济合作示范区建设工作。

        11.负责发展我区与有关国际经济组织、国外地方政府、友好城市间的经贸关系,建立联系机制并组织开展相关工作;推进与香港、澳门特别行政区和台湾地区的经贸合作。

        12. 负责全区侨务、台务等工作。

        13. 负责牵头对接联络市口岸办、海关、商检工作。

        14. 承办区党工委、管委会交办的其他工作。

       (二)内设科室

        办公室、国内投资促进科、国际投资促进科、对外经贸管理科

       (三)实有人员

        都基强、于允华、贺琳(女)、钟景田、张健、孙晓杰(女)、于洋、王琳琳(女)

       (四)所属事业单位

        1.投资促进中心(事业编制数:2,领导职数:1)

        主要职责:

        一、组织实施精准招商、专业招商,开展国内外重点招商活动;策划、组织、实施境内外重大外商投资促进活动和专题招商引资活动;接待国内外重要团组来访开展投资促进活动;提供外商投资项目免费咨询、办理及后期服务。

        二、编制发布临港区对外合作重点项目;重点对接市驻美办、驻欧办,驻韩办,负责国内外经济信息沟通收集事项;研究区域合作战略,建立国内外客户信息库;承担外商投资在谈项目的调度、跟踪与落实等工作。

        三、对接威海市人民政府外事侨务办公室,负责办理各部门报请市委、市政府审批的外事侨务文件;办理市级领导出访事宜;承办全市党政机关、企事业单位人员因公临时出国和邀请外国人来访的审核申报工作,按权限办理护照和签证事宜。负责开展归侨侨眷工作,依法组织协调归侨侨眷、华侨华人的合法权益维护工作;负责归侨侨眷身份认定工作;协助有关部门做好华侨华人和归侨侨眷代表人士的人事安排工作;负责华侨和港澳同胞回威海定居的审核报批工作,做好归侨的扶贫、救济工作等。

四、对接威海市人民政府台湾事物办公室,负责协同威海市人民政府台湾事物办公室组织、指导、管理、协调全市的对台工作;研究台湾政局、两岸关系发展动向及全市涉台政策性问题,提出发展威台关系的对策建议;协调有关部门促进威海与台湾间的通邮、通航、通商工作;会同有关部门,组织、协调和指导全市对台经贸工作和威台间的经济、文化、学术、体育、科技、卫生等领域的交流与合作;协调威台间人员往来工作;组织、指导台胞的接待工作;负责对台宣传、涉台教育工作;负责威台新闻交流等事宜。

        实有人员:于大鹏、常毅、丛林、孙晗(女)

        九、市场监督管理局(食品安全委员会办公室)

       (一)主要职责

        1.贯彻执行各级工商、质监、食药有关法律、法规、政策,负责本辖区工商、质监、食药的行政审批、行政许可及监督管理,查处相关违法违章行为。

        2.承担区食安办职责,负责食品安全监管综合协调、食品事故应急处置、食品安全宣传及食品药品抽样监督工作。 

        3.承担辖区食品药品日常监管职责,监管生产、流通、消费环节的食品、药品、医疗器械、化妆品。

        4.负责辖区市场主体的登记注册及监督管理,查处取缔无照经营,指导市场信用分类管理。

        5.负责辖区市场监管、行政执法工作,监督市场经营秩序、商品市场交易及网络商品交易行为;监管商品交易市场的经济主体及经济活动;负责合同、广告、商标、动产抵押物登记拍卖监管,保护商标及标志的专用权。

        6.负责辖区质量、计量工作,监督管理产品质量、计量器具、组织机构代码和商品条码,规范市场商品计量行为,指导标准化工作实施,负责特种设备安全监察工作。

        7.负责辖区消费者权益保护工作,建立消保体系,指导消费维权,负责辖区工商、质监、食药申诉、举报工作。

        8.承办区管委和区食安委交办的具体事项。

       (二)内设科室

        办公室、行政审批科、食品安全监管科(食品安全综合协调科)、药品监管科、登记注册科、市场监管科、质量技术监督科(特种设备监管科)、草庙子市场监督管理所、苘山市场监督管理所、汪疃市场监督管理所

        实有人员:陈汝忠、徐东宁、王战胜、孙应刚、于瑜(女)、于爱波(女)、荣飞、刘昌强、王建丽(女)、侯世红(女)、李文胜、许艺(女)、赵海妮(女)、林国迅、于子茹(女)、林洁(女)、蒿磊、谷照川、丛树敬、王璐(女)、王婧菲(女)、杨晓非(女)、梁晓燕(女)、王晓庆、李星仪(女)、房磊、谷祖明、张旭(女)、宋文波、李新华、王守范、冯桂香(女)

        所属事业单位:

        1.稽查大队(事业编制数:10,领导职数:3)

        根据区市场监督管理局规定的职能和委托,依法实施有关监督检查和行政执法工作,受理有关举报和查处违反市场监督管理相关法律、法规的违法行为。

        实有人员:邹敬一、邢毅、孙明毅、王海燕(女)、于杰、刘洪庆、候晓威、隋心、王秀吏、刘岩

        十、管委直属事业单位

        1.城市管理与行政执法局(市城市管理执法监察支队临港区大队)(事业编制数:23,领导职数:4)

        主要职责:

        一、负责全区城市管理工作的组织、协调、指导、监督和考核。

        二、贯彻执行省和市有关城市管理方面的方针、政策和法律、法规,拟订全区城市管理工作的规范性文件并组织实施。

        三、配合市城管执法局组织指导全区城市管理行政执法队伍行使以下行政处罚权:

        1、行使市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

        2、行使城乡规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权:对在城乡规划区内,未取得建设工程规划许可证或者违反建设工程规划许可证的规定进行建设,严重影响城乡规划的行为的;对在城乡规划区内进行临时建设逾期不拆除,以及在批准临时使用的土地上建设永久性建筑物、构筑物和其他设施的行为的;对未经批准擅自设置城市雕塑、建筑小品和大型广告牌行为的; 

        3、行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

        4、行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

        5、行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权:对社会生活噪声污染的;对未采取密封措施或者其他防护措施,运输、装卸或者贮存能够散发有毒有害气体或者粉尘物质的;对在人口集中地区和其他依法需要保护的区域内,焚烧产生有毒有害烟尘、恶臭气体的物质的行为的;对在人口集中地区,交通干线附近以及当地人民政府划定的区域内露天焚烧秸杆、落叶等产生烟尘污染物质行为的;对饮食服务业违反规定排放油烟、在城区内露天烧烤食品污染环境等行为的;对向城市水体排放、倾倒工业废渣、城市垃圾和其他废弃物行为的;对建设施工造成大气污染行为的;

       6、行使工商管理方面法律、法规、规章规定的对在城市道路、公园、广场等公共场所无照商贩和违反规定随意摆摊设点行为的行政处罚权,对涉嫌无照经营行为查处时,可以查封、扣押专门用于从事无照经营活动的工具、设备、原材料、产(商)品;

        四、负责区级数字化城市管理系统的规划、建设、运行,督导全区数字案件处置工作。

        五、负责办理户外广告设置许可及户外广告空间资源有偿使用工作。

        六、负责全区城市管理行政执法队伍建设、业务培训工作;

        负责对全区城市管理行政执法工作的检查、监督,纠正、处理城市管理行政执法工作中的处罚不当和不作为行为,查处、督办城市管理行政执法队伍重大违纪案件。

        七、负责统一调度、组织全区性城市管理专项和重大执法活动。

        八、负责受理城市管理行政执法方面的行政复议和投诉、应诉工作。

        九、承办区工委、管委交办的其他事项。

        实有人员:张连波、孙黎明、许丽娜(女)、王振琼、刘启、崔建虎、王伟华、苗壮、张文东、刘瑞恒、李为敬、孙雪茹(女)、孙友全

        2.宣传文化办公室(编制数:8,领导职数:3)

        主要职责:

        一、围绕区党工委、管委中心工作,制定宣传计划,策划、组织重大主题宣传和典型宣传。

        二、负责上级媒体记者的接待工作,负责驻区新闻媒体记者的工作管理和协调;负责全区宣传工作的考核。

        三、负责做好理论学习及理论大众化普及教育。

        四、研究制定全区文化工作的发展规划,组织指导全区性重大文化艺术活动、文化艺术创作,推动文化事业的发展。

        五、管理全区音像、图书、娱乐场所等文化市场,制定管理细则,积极配合市文化市场执法机关开展监督和稽查工作。

        六、负责全区文物的保护、抢救和开发利用,大力宣传《文物保护法》,以提高全民文物保护意识。

        七、研究提出全区精神文明建设规划及年度工作计划,负责检查、监督、实施。

        八、组织开展创建文明城市、文明村镇、文明行业、文明社区、文明单位等各类创建活动;做好区级道德模范评选并向上级文明委推荐省市级道德模范工作。

        九、指导、协调、检查全区公民思想道德建设工作及未成年人思想道德建设工作。

        实有人员:冯雪松、于海华、崔宁波、何强、王鹏飞、姜凌春(女)

        3.政法维稳工作办公室(司法办公室、信访办公室)(编制数:8,领导职数:3)

        主要职责:

        一、贯彻执行上级的工作部署,制定年度工作计划,并组织实施;

        二、负责区级综治中心日常工作;

        三、收集掌握社会稳定工作信息,调查研判社会稳定形势,及时提出工作对策措施;

        四、组织、指导开展社会不稳定因素排查调处,协调相关单位,采取有效措施妥善化解处置;

        五、组织、指导全区法制宣传教育和全民普法依法治理工作;

        六、指导监督全区司法所建设和人民调解、社区矫正、基层法律服务和安置帮教工作;

        七、指导全区基层人民调解工作和全区司法行政系统的队伍建设和思想政治工作;

        八、负责全区法律援助工作,受理、审查和批准法律援助申请;

        九、承办市信访局转送交办的信访事项;接待群众来访,综合分析、研究人民群众来信来访反映的情况,及时向上级领导反映;向有关单位交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实;协调处理紧急重大信访事项和跨地区、跨部门的信访事项;

        十、承办上级交办的其他事项。

        实有人员:张连波、于全华、解志仕

        4.农业经济发展局(农村工作领导小组办公室)(编制数:10,领导职数:3)

        主要职责:

        一、贯彻执行国家和省市有关农业、林业、水利、海洋与渔业、畜牧、农机和农村工作的方针、政策和法律、法规。

        二、研究拟定全区农业、林业、水利、海洋与渔业、畜牧、农机和农村工作经济中长期发展规划和年度计划并组织实施。

        三、研究和完善农村基本经济体制改革意见;指导农业社会化服务体系和农村集体经济组织建设;稳定和完善农村基本经济制度和政策,指导、监督减轻农民负担工作。

        四、组织、指导全区农业产业化建设,指导农业产业结构调整和农业资源优化配置;指导农业信息体系和市场建设;组织、指导全区农业救灾工作。 

        五、组织农副产品的质量安全监测;指导农业种子管理、农药监督、植物检疫、肥料管理工作。

        六、组织开展全区造林绿化、封山育林工作;组织、指导陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。

        七、组织、指导全区森林资源的管理;组织、指导森林、林木、林地的登记造册、确权发证和林权变更登记、调处林权纠纷;依法办理征用、占用林地的审核、转报。

        八、组织、指导森林病虫害防治和森林防火工作,发布火灾(警)信息。

        九、负责全区水资源及水利设施的管理和保护;组织、指导水库大坝的安全监督。

        十、组织、指导全区农田水利基本建设和水土保持工作;组织、协调、指导、监督全区防汛抗旱工作。

        十一、组织、指导全区畜牧业产业化建设;负责全区兽药、兽医、饲料管理和产品质量监督管理;组织、监督全区动物防疫、检疫工作,监测、控制疫情并组织扑灭。

        十二、负责农业机械购置补贴及农机管理工作。

        实有人员:刘向阳、王国东、孙琳琳(女)、杜军辉、孙洪海、李韶阳、李杨(女)

           5.工业与信息化局(编制数:8,领导职数:3)

        主要职责:

        一、经济运行调控监测、分析全区经济运行态势,调节日常经济运行;进行预测预警和信息引导,协调解决经济运行中的重大问题;组织协调煤电油运等重要生产要素、原材料的产运需衔接和紧急调度;负责成品油流通和煤炭经营监督管理;负责工业应急管理和产业安全相关工作。

        二、组织实施国家、省工业经济和信息化产业政策;研究提出优化产业布局、结构的政策建议,推进工业经济结构调整和升级,实施重点行业、重点产品的调整方案;组织重大工业企业技术改造和信息化建设项目,推进新兴产业发展,组织实施淘汰落后生产能力工作。

        三、负责企业技术改造投资管理,按省有关规定申报、核准、备案企业技术改造项目,拟订并组织实施促进企业技术改造的有关政策。

        四、指导技术创新、技术引进和重大技术装备国产化,推广应用新技术、新材料、新工艺,指导制造业发展;组织协调企业技术创新体系建设,指导行业质量管理工作。

        五、组织指导企业经营管理人员的教育培训工作。

        六、协调铁路道口监护管理和综合治理。

        七、负责工业行业管理,制定行业规划并组织实施,协调解决行业发展中的重大问题;联系工业和信息化领域社会中介组织并指导其改革和调整;指导工业行业安全生产工作;负责民用爆破器材生产、经销的安全生产监督管理工作。

        八、负责申报市级以上工业和信息化特色产业基地;推进产业集群发展,组织培育区域品牌。

        九、促进信息技术的推广应用。

        十、推动电子信息产品制造业、软件业和信息服务业发展,协调推进软件产品研发与产业化。

        十一、承担工业和信息化领域对外经济技术合作与交流工作,指导工业企业开拓市场。

        十二、负责全区节能减排综合协调工作,组织全区建设节约型社会、发展循环经济和低碳经济工作;负责组织利用各种再生资源,推行清洁生产,发展节能与环保产业。

        十三、组织协调企业技术创新体系建设,指导和推动企业技术中心建设,负责市级、省级技术中心的推荐申报工作。

        十四、对接市化工专项行动办,根据省、市化转办工作要求,研究确定全区化工产业安全生产转型升级的方向、目标和措施;安排部署化工产业安全生产执法、整治和督导等专项行动;组织协调化工产业园区规划、项目准入、企业搬迁、安全整治、环保督查等重大事项;审议各镇办、各有关部门提出的工作建议。

        十五、贯彻执行国家、省有关发展中小企业的方针政策和法律法规。

        十六、指导中小企业职工的教育培训工作。

        十七、推进企业信用制度、担保体系和服务体系建设。

        实有人员:倪涛、程昱、车振华、刘勤杰(女)、刘昭廷(女)

        6.碳纤维产业发展促进中心(编制:7,领导职数:2)

        主要职责:

        一、负责碳纤维产业园及产业发展的综合协调、管理服务工作;

        二、负责服务入驻科研机构,搭建开放研发平台实现实验设备共享,协助研究机构实现科研成果转化,开展国内外碳纤维产业科技交流与合作;

        三、负责招引国内外碳纤维产业领域的科研机构和项目,协助做好研究机构的入驻和项目的落地服务;

        四、负责向上争取碳纤维产业发展的各类政策性扶持资金,做好扶持资金的统筹使用和监督管理工作等。

        实有人员:邵军辉、王鹏远、江宜静(女)、张平、王庆国

        十一、司法专项编(编制数:9)

        实有人员:孙国金、王雪梅(女)、毕冬冬(女)、于佳(女)、李雪芬(女)、周艳(女)、于浩、刘尚华(女)、高蓬晓(女)

        十二、草庙子镇

       (一)主要职责

        1.依法行使上级赋予的权力,负责本辖区的行政管理工作。

        2.认真贯彻上级有关工业发展、商贸旅游、招商引资、科技进步的政策,积极发展区域经济,不断壮大经济实力,提高农民生活水平。

        3.宣传和执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动。

        4.依法参与城市建设和管理,搞好卫生整治、绿化美化、环境保护、抗灾防灾、安全生产等工作。

        5.加强社会治安综合治理,做好青少年教育和武装工作,维护社会安定团结。

        6.落实人口计划指标,加强计划生育管理,搞好计划生育工作。

        7.做好辖区教育、文化、体育活动的组织指导、协调工作。

        8.做好拥军优属、社会救济、劳动保障等基层社会保障工作,保护老人、妇女、儿童和残疾人的合法权益。

        9.协助做好侨台事务、离退休人员管理等工作。

        10.指导辖区各村工作,帮助各村解决实际困难,及时向上级反映村民的意见和要求,处理人民来信来访。

        11.做好辖区内公共卫生、合作医疗、疾病防控等工作。

       (二)内部机构

        1.党政工作机构设置:党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室(挂计划生育办公室牌子)、社会治安综合治理办公室、安全生产监督管理办公室、乡村规划 建设监督管理办公室(挂环境保护办公室牌子)

        实有人员:于志宁、徐建忠、林乐静(女)、谷威、董志刚、王伟、陶强、丁大力、石福兴、陈宝昌、林荣彩(女)、刘宁、张晓玲(女)、许芳(女)、周静(女)、卢旸(女)、曲甜甜(女)、隋鹏、孙耀光、谭莎莎(女)、王可平、李潇宁(女)、陈恩强、宋向凯、周伟、张宁、唐晴(女)、李文佳(女)、杨霄

        2.镇事业机构设置:农业综合服务中心、财政经管服务中心、计划生育服务中心、社会保障服务中心、文化体育服务中心

        实有人员:于峰、丛兴、刘涛、江先进、林志远、李淑霞(女)、张中杰、刘志华(女)、王善滋、田丹丹(女)、刘雅婷(女)、丁大军、阚慧(女)、于文浩、宋真玲(女)、周晓鹏、汤晓宁、蔡艳霞(女)、邢家兴、宋海钰(女)、孙超

        十三、蔄山镇

       (一)主要职责

        1.依法行使上级赋予的权力,负责本辖区的行政管理工作。

        2.认真贯彻上级有关工业发展、商贸旅游、招商引资、科技进步的政策,积极发展区域经济,不断壮大经济实力,提高农民生活水平。

        3.宣传和执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动。

        4.依法参与城市建设和管理,搞好卫生整治、绿化美化、环境保护、抗灾防灾、安全生产等工作。

        5.加强社会治安综合治理,做好青少年教育和武装工作,维护社会安定团结。

        6.落实人口计划指标,加强计划生育管理,搞好计划生育工作。

        7.做好辖区教育、文化、体育活动的组织指导、协调工作。

        8.做好拥军优属、社会救济、劳动保障等基层社会保障工作,保护老人、妇女、儿童和残疾人的合法权益。

        9.协助做好侨台事务、离退休人员管理等工作。

        10.指导辖区各村工作,帮助各村解决实际困难,及时向上级反映村民的意见和要求,处理人民来信来访。

        11.做好辖区内公共卫生、合作医疗、疾病防控等工作。

       (二)内部机构

        1.党政工作机构设置:党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室(挂计划生育办公室牌子)、社会治安综合治理办公室、安全生产监督管理办公室、乡村规划建设监督管理办公室(挂环境保护办公室牌子)

        实有人员:时卫军、董汉博、丛大超、赵健、王国利、孙博、丛磊、丛苗苗(女)、殷辉山、林晓艳(女)、田洁(女)、于鲁明、田军昌、崔华(女)、丛芳芳(女)、崔斐(女)、葛鑫、吕振宇、谷昱、毕崇伟、王耀煌、于京军、于尧臣、董章卫、刘玲(女)、郝刚锋、周国栋、黄甜甜(女)、迟玲燕(女)、丛路静(女)、马义杰(女)、王永恒、颜晗、邢文斌、于顺高、苗宁涛、王合军、史家明、鞠晓科、吕苹苹(女)、侯颖(女)、战大力、李庆庆、张晓瑜(女)、刘岩(女)

        2.镇事业机构设置:农业综合服务中心、财政经管服务中心、计划生育服务中心、社会保障服务中心、文化体育服务中心

        实有人员:杨同君、李成国、邹浩、荣风情(女)、孙芝福(女)、陈国良、谷明、慈慎阳、肖模勇、弓慧(女)、黄春花(女)、牛文利、马尚涛、丛培军、毕会战、曹劲松、李甲红(女)、张风田、刘建新、崔万安、林涛、于学海、刘生、邓术杰、梅林、李孟君(女)、陶泓旭(女)、孙玉翠(女)、王祥宇、刘平(女)、宋雨轩(女)、张婷婷(女)、孙敬阳、王国元、张俊川、李广瑞、邓爱英(女)、谭在红(女)、全日、崔庆伟、杨静(女)、于海军、孟凡勇、马丽丽(女)、张璇(女)、黄鑫、周斌、商伟斌、周彦伶(女)

        十四、汪疃镇

       (一)主要职责

        1.依法行使上级赋予的权力,负责本辖区的行政管理工作。

        2.认真贯彻上级有关工业发展、商贸旅游、招商引资、科技进步的政策,积极发展区域经济,不断壮大经济实力,提高农民生活水平。

        3.宣传和执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动。

        4.依法参与城市建设和管理,搞好卫生整治、绿化美化、环境保护、抗灾防灾、安全生产等工作。

        5.加强社会治安综合治理,做好青少年教育和武装工作,维护社会安定团结。

        6.落实人口计划指标,加强计划生育管理,搞好计划生育工作。

        7.做好辖区教育、文化、体育活动的组织指导、协调工作。

        8.做好拥军优属、社会救济、劳动保障等基层社会保障工作,保护老人、妇女、儿童和残疾人的合法权益。

        9.协助做好侨台事务、离退休人员管理等工作。

        10.指导辖区各村工作,帮助各村解决实际困难,及时向上级反映村民的意见和要求,处理人民来信来访。

        11.做好辖区内公共卫生、合作医疗、疾病防控等工作。

       (二)内部机构

        1.党政工作机构设置:党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室(挂计划生育办公室牌子)、社会治安综合治理办公室、安全生产监督管理办公室、乡村规划建设监督管理办公室(挂环境保护办公室牌子)

        实有人员:岳欣茹(女)、张涛、苑琳、王洁(女)、陈宇、闫宗娜(女)、袁升祥、于洁(女)、方志强、徐伟刚、邓志伟、张玲(女)、姜雪莲(女)、孙升、李华东、张聪(女)、于晓娱(女)、鞠诗斐、刘芳芳(女)、邵鉴棣、李进梅(女)、孔荣、张珺、李鹏晓、祝旦安、马丽彤(女)、时爱科、谭杰(女)、王汶斐(女)、隋军华、孙先义

        2.镇事业机构设置:农业综合服务中心、财政经管服务中心、计划生育服务中心、社会保障服务中心、文化体育服务中心

        实有人员:孙国进、张树胜、李洪强、魏梅花(女)、李海军、李东根、曲璇、张才明、鞠洪梅(女)、王书彬、于秀卿、孙强、张元生、王小玲(女)、王艳丽(女)、阮艳(女)、隋德凭、隋明町、丛慧(女)、王云(女)、黄新、林斌、刘小冬(女)、周文超(女)





打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统