国网威海供电公司临港供电中心成立
发布时间:2017-12-22 17:47浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

12月22日,国网威海供电公司临港供电中心正式成立,临港区党工委书记、管委会主任于文江,国网威海供电公司总经理李刚出席会议并为中心揭牌。临港区党工委委员、管委会副主任邵明光参加活动。


供用电量是经济增长的重要晴雨表,国网威海供电公司临港供电中心的成立,是临港区经济社会持续快速发展的重要体现。近年来,临港区牢牢把握“产业强区、工业带动、服务业突破”的发展理念,以工业为基石,三次产业协同发力,区域产业优势持续放大、城市短板加速拉长、生态优先民生共享,经济社会发展驶入快车道。用电量方面,据统计,2013年以来,伴随经济快速发展,临港区总用电量从5.4亿千瓦时增长至2017年的8.2亿千瓦时,平均增长10.7%,其中,工业用电量从4.1亿千瓦时增长至2017年的6.8亿千瓦时,平均增长13.5%。特别是近25个月以来,临港区工业用电量增幅持续保持在15%以上,增幅高于全市平均水平7 个百分点。

临港区供电中心成立后,所辖电网覆盖面积309.9平方公里,将担负草庙子镇、蔄山镇、汪疃镇、黄岚办事处4个镇办839个高压客户、58627个低压客户的全过程供电服务工作。管辖10kV公用线路34条360.3公里和0.4kV线路411.8公里的维护检修、故障抢修、线路通道防护等工作。作为2017年全省5个新成立的园区供电中心之一,临港供电中心将进一步满足临港区企业群众日益增长的用电需求。

于文江首先代表区党工委、管委会向临港供电中心的成立表示热烈祝贺。他指出,临港区升级国家级这四年,一方面,始终不忘工业立区的初心,大力实施产业强区、工业带动战略,培植起碳纤维产业园、生物科技产业园、创新经济产业园等高端园区,引进了德国马夸特、美国开泰、日本豪雅等优质外资项目,一大批龙头企业、高新企业、科技小巨人快速成长,整体发展加速迈向高端化、集群化;另一方面,坚定实施“产城互动”发展战略,高起点规划、高标准建设,基础设施配套日益完善,城市内在功能加快做实,更好地融入全市一体化、同城化。于文江强调,区域发展离不开优质高效的供电服务,临港供电中心的成立是临港区经济社会生活中的一件大喜事,希望供电中心高点定位、争创一流,以优质、高效、给力的供电服务,助推临港区经济社会持续健康快速发展,实现双方利益共赢。

国网威海供电公司总经理李刚表示,临港供电中心全体干部员工将迅速行动,转变角色,努力打造一支优秀团队,及时做好与临港区管委沟通汇报,全力做好电网建设、供电服务,为临港区发展提供更加有力的电力保障。





打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统