草庙子镇开展第十二届党组织换届选举集体明纪警示谈话会议
发布时间:2017-12-24 11:18浏览次数:字号:[ ]信息来源:草庙子镇政府

12月22日上午,草庙子镇召开第十二届农村党组织换届选举集体明纪警示谈话会议。镇党委委员、纪委书记隋鹏出席会议并发表讲话,派出所所长田宏伟作表态发言,镇全体科级干部、包村干部及各村党支部自荐人员参加会议。



会前集中观看了换届选举工作教育警示片《严出清风正气 筑强发展根基》。随后,隋鹏在大会上宣读换届选举工作“十严禁”纪律要求,对明纪警示谈话工作进行了安排部署,对参与人员进行集体明纪警示谈话,就提高政治站位、维护换届纪律、正确对待个人进退留转和兼顾工作大局等方面进行了强调。认真落实“十严禁”等纪律规定,坚决服从组织安排,始终保持平和心态、正确对待升迁去留。在换届期间,各村党支部要以更强的执行力、更高的责任感,主动作为、主动担当,切实担负起岗位职责,高质量、高效率地完成好各项工作任务,统筹处理好换届与促进各项工作的关系,为全年工作画上一个圆满句号。


田宏伟表示,要严守换届纪律,以积极端正的态度,公平合法有序参加选举。要求各位自荐人在选举过程中严格按照《选举法》的规定,严肃执行选举纪律,严格规范竞选言行,进一步提高政治站位、提高思想认识,深刻领会精神实质,带头讲纪律,严明党纪国法,以更高的法纪观念和责任感使命感,确保换届顺利圆满完成。最后他强调,做好村“两委”换届选举各项工作思想要再重视,纪律要再严明,责任要再落实。换届领导小组成员要各就各位、各司其职,通力配合、形成合力,确保 高标准 高质量完成换届任务。 

参会人员表示,要认真配合领导小组开展明纪警示谈话,以铁的纪律、铁的决心、铁的措施、铁的手段,确保换届工作顺利进行。

本次村和城市社区“两委”换届选举,是在深入学习贯彻党的十九大精神的新形势下进行的,既是对“两学一做”教育常态化制度化成效的一次有力检验,也是对全镇基层党建基础工作的一次集中检验。与以往相比,标准更高、要求更严、责任更大。全镇上下要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,强化责任担当,始终把坚持党的全面领导贯穿换届选举全过程。要把做好这次换届选举作为夯实党的执政基础、提升社会治理水平、推动城乡融合发展的头等大事、要事,精心组织,稳步推进,保质保量圆满完成。要严守换届纪律,依法依规操作,严厉打击拉票贿选等各类干扰破坏选举的违纪违法行为,确保本次换届风清气正。要旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,严格落实压实“第一责任人”和“直接责任人”责任,以高度负责的担当、抓铁有痕的作风,圆满完成本次换届任务,为加快建设现代化产业新城提供坚强组织保证。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统