威海人才协会产业博士联谊会年会在临港区召开
发布时间:2017-12-25 09:45浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

12月24日,以“聚集高端英才智慧 助力新旧动能转换”为主题的威海人才协会产业博士联谊会2017年年会暨人才支撑新旧动能转换座谈会在临港区举办,全市40余名产业博士共聚一堂,交流心得体会,探讨未来发展。市委常委、组织部部长刘运出席,临港区领导于文江、王文参加活动。刘运在会上作了讲话、于文江致辞。


本次活动期间,与会人员首先进行了现场观摩,先后来到临港区浩然特塑、晨源分子、多晶钨钼、碳纤维产业园进行了参观,详细了解了临港区在引进高端人才,搭建产学研平台,促进区域产业蓬勃发展方面取得的丰硕成果。在随后召开的主题年会上,产业博士们共同回顾总结了威海人才协会产业博士联谊会成立3年以来的成绩,并围绕人才支撑新旧动能转换以及对人才工作的意见建议进行了座谈交流。


刘运代表威海市委、市政府向威海人才协会产业博士联谊会年会的召开表示热烈祝贺。他说,威海是一个包容开放、勇于创新的城市,有着优越的人文、自然和创新创业环境,市委、市政府历来高度重视人才工作,通过打造人才政策洼地,搭建人才引进平台等方式,将人才作为核心动力,深入推进新旧动能转换重大工程加快实施,全市的人才队伍不断壮大,人才素质快速提升,吸引、培育了一大批以博士为代表的有抱负、有造诣的高层次人才,特别是短时间内就成长起来了包括李猛进博士的多晶钨钼、李武松博士的晨源分子、陈春海博士的浩然特塑等一大批科技小巨人,他在振奋之余向博士们表示祝贺。

刘运指出,党的十九大对人才工作作出了新的部署,乘着十九大东风,市委、市政府比任何时期都重视人才工作,下一步,将继续推进人才的体制机制改革工作,加强对人才的政治引领,出台相关政策,为人才松绑,为人才发展营造更好的环境,更好发挥专家人才的凝聚作用,推动经济社会发展。

刘运表示,希望“博士联谊会”把握好高端人才交流合作平台这一定位,坚持“产业聚才、人才兴业”的根本理念,通过各种特色活动的开展,宣传威海,吸引人才,与今年新成立的医疗卫生委员会、海洋科技专业委员会和企业发展专业委员会等人才专委会,加强联谊,凝聚在一起,互动互补,形成具有鲜明威海特色的人才品牌工程,为威海未来的发展更多建言献策。

于文江代表临港区党工委、管委向产业博士的到来表示诚挚的欢迎,他在致辞中说,博联会筹建之初就紧紧围绕“产业强市、人才强市”战略,把产业和博士紧密连接在一起,把高端产业发展和高端人才成长紧密连接在一起,鲜明地体现了服务产业这个导向。于文江说,赢得人才,就赢得主动,近年来临港区产业、创新、人才活力迸发,主要基于两大战略实施,一个战略是,始终不忘工业立区初心,大力推进产业强区、工业带动,加快产业高端化、集群化,很好地实现了以产聚才、以才兴产、产才互动;另一个战略是,坚定推进产城互动、三生共融,高标准完善配套、做实功能,更好地融入全市一体化、同城化,为人才发展创造更加宜居、宜业的大环境。于文江表示,未来,临港区将更加注重人才培育、引进、服务,在新的更高起点上,实现区域发展、产业升级和个人成长更大的共赢。


威海人才协会产业博士联谊会于2015年5月7日正式在临港区成立,目前已聚集59名博士,其中45名为产业博士,14名为来自山东大学(威海)、哈工大(威海)的学术界博士。产业博士联谊会成立以来,产业博士们充分发挥桥梁纽带作用,广纳贤才,先后牵线引进了国家“千人计划”专家、清华大学危岩教授、法国国家科学研究中心彭玲教授、德国帕德博恩大学wolfgang教授、北京大学贾欣茹教授、世界500强企业首席工程师等国内外高层次人才,为全市经济发展注入了强大的智力源泉。

作为威海人才协会产业博士联谊会所在地,临港区管委积极为人才提供优质服务,先后投入500余万元,高标准为博联会配备了办公及活动场所,配套休闲、健身等服务设施,并建设了2000平方米的全市首个专家公寓。





打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统