临港区召开党工委(扩大)会议传达学习近期中央、省委和市委全面深化改革领导小组有关会议精神
发布时间:2017-12-28 08:48浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

12月26日,全区召开区工委(扩大)会议,传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议、十一届省委全面深化改革领导小组第四次会议和十五届威海市委全面深化改革领导小组第八次会议精神。

会议指出,党的十九大报告立足中国特色社会主义新时代,对深化供给侧结构性改革、金融体制改革、推动形成全面开放新格局等重点领域和关键环节的改革提出了明确要求。十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议,发出了接力探索、接续奋斗,坚定不移将全面深化改革推向前进的号令,表明了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚定决心和战略定力,为各级各部门将全面深化改革向纵深推进提供了根本遵循。省委、威海市委相继召开深改组会专题学习中央深改组会精神,对落实习近平总书记在会上的重要讲话精神提出明确要求。全区各级各部门要深刻领会党的十九大上级有关会议精神,继续高举改革旗帜,再接再厉,久久为功,以更加坚定的决心意志将全面深化改革进行到底。

会议强调坚定不移将改革推向深入,必须坚持正确方向。要牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省委、市委的改革决策部署上来,主动对标党的十九大提出的改革举措,以改革的率先突破推动创新发展、持续发展、领先发展。当前,我区正处于经济转型、动能转换的关键时期,必须以党的十九大精神为指导,全面贯彻中央、省委、市委关于全面深化改革的各项部署要求,始终把改革贯穿于发展全过程,用改革的办法解决新矛盾新问题,加快建设现代化产业新城

会议指出,各部门主要负责同志要亲力亲为,带头谋划方案,带头组织实施,带头督察调度,带头攻坚克难,推动改革落实落地。必须强化统筹协调、形成整体合力,以高度的执行力扎实推进改革。确定的改革工作要点,一件一件抓落实,一年一年抓成效,积小胜为大胜,推进我改革工作不断向纵深推进。要善于发现问题,查漏补缺、提升完善,强化日常调度和督导考核,掌握改革进展,全程跟踪问效,确保各项改革举措按照时间节点有序推进。要强化宣传引导,注意加强与上沟通和向外推介,及时把好的改革经验做法推介出去、宣传出去,扩大我改革对外影响力,不断增强群众的改革获得感,以实际行动迎接改革开放40周年。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统