蔄山镇2018年居民基本医疗保险缴费开始了
发布时间:2018-01-06 11:27浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

为贯彻落实党的十九大精神,保障居民基本医疗保险制度持续发展,根据《威海市居民基本医疗保险规定》的有关规定,现将2018年居民基本医疗保险缴费通知公布如下:

一、缴费标准:本地居民个人筹资标准为一档每人350元,二档每人500元,未成年居民以及高校学生每人180元;

           二、缴费时间:自即日起截至2018年4月30日;

三、缴费流程:

1、蔄山镇政府便民服务中心及各村统一配备自助缴费终端机,请续保居民携带身份证或社保卡(或小红本),同时准备银行卡,就近选择终端机进行刷卡缴费(注:自助缴费终端机只能刷卡,不收现金)。

2、新参保人员(本地户口),需要携带身份证原件和复印件、户口本原件和复印件(复印件:身份证正反面和户口本户主页、索引页、参保人本人页),到蔄山镇便民服务中心劳动人事科办理。

3、首次参保的外地人员携带有效期内的居住证、身份证、户口本,以上资料的原件和复印件(复印件:居住证正反面、身份证正反面、户口本户主页、索引页、本人页),到蔄山镇便民服务中心劳动人事科办理。

四、自助缴费终端机缴费方法

第一步:将身份证放在屏幕左下方(如图所示)刷一下,听到“嘀”的一声将身份证拿走。

第二步:点击屏幕中间的“居民缴费”。

第三步:点击最右侧的“居民医疗缴费”。

第四步:点击确定。

第五步:点击缴费档次(右下角出现“√”标记),点击“下一步”。

第六步:确认相关信息后点击“下一步”。

第七步:确认缴费金额,点击“确定”。

第八步:出现如下图所示页面后再插入银行卡。

第九步:在屏幕右下方(如图所示)位置插入银行卡。

第十步:出现白色密码框(如图所示)后输入密码,完成缴费。

用手机扫描终端机“威海人社”二维码;或在“手机应用”上下载“威海人社”安装完成后,在手机上亦可完成缴费。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统