产业集聚见成效 产城互动促发展——蔄山镇焕发经济发展新活力
发布时间:2018-10-12 21:52浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

10 月12 日上午,临港区全区重点项目推进工作现场会议来到蔄山镇,区党工委书记、管委会主任于文江带领区工委、管委领导班子成员;各镇(办)主要负责人;区直各部门、单位主要负责人;区公安分局、国土分局、规划分局、环保分局、税务局、交警六大队主要负责人等现场观摩蔄山镇高新产业项目区、中小实体项目区等重点产业项目,蔄山镇党委书记时卫军,镇党委副书记、镇长董汉博陪同。

 


于文江一行首先来到嘉林橱柜项目现场,听取在建项目和新投产项目情况汇报,并参观嘉林橱柜生产车间。嘉林橱柜厂区位于蔄山镇高新产业项目区,该项目区以集聚高端产业,持续拉升产业发展层次为目标,采取内资和外资同步引进,智能制造和现代物流集聚发展等方式,先后引进美国开泰、艾来科机械、孟海智能家居、捷泰电商产业园等11个标准项目。目前,有7个项目已经投产,汇鑫机械反应釜等4个项目正在稳步推进中,争取尽早投产。



 随后,在蔄山镇乐福广场于文江一行听取了蔄山镇商贸中心建设情况汇报穿行过乐福广场便来到蔄山镇全民健身中心,并听取了蔄山镇民生工程建设情况汇报。近年来围绕“创业临港、生活山”的目标,不断完善教育、医疗、养老等公共体育设施,满足群众多样化需求,提升群众幸福指数。



观摩的最后一站来到了威海特尔顿复合材料有限公司,现场听取了泉州路项目、中小实体项目的盘活情况及小升规企业项目情况,并观摩了特尔顿复合材料项目生产车间。目前泉州路中小实体项目区已成功盘活锦腾汽车配件、金朵渔具、天邦金属等11个项目,实现了腾笼换鸟,激发了项目区发展活力。下一步,将以特尔顿复合材料、赛威医疗科技、永康明胶为重点培育对象,继续做好2018年小升规工作,推动镇域经济发展实现新突破。

     

        观摩结束后,于文江书记对我镇项目建设工作给予肯定,并要求继续坚定发展目标,担当干事,确保重点工作有序推进。

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统