新华社高端采访团走进临港区
发布时间:2018-11-02 10:30浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

        11月1日,新华社瞭望周刊社副总编陈良杰率采访团一行10余人走进临港区,就临港区在军民融合产业发展、跨境服务贸易以及城市国际化战略的精彩实践进行调研采访。

当日上午,采访团第一站走进了拓展碳纤维。在企业车间,机器隆隆作响,工人们在一条条生产线前忙碌着,一卷卷成品碳纤维就呈现在眼前。采访团成员们边走边看,当得知眼前这一根根不足一毫米宽的纤维束,竟由一万两千多根碳丝组成,不仅能拉动140公斤的重物,更是超音速、隐身飞行器的必备材料后,不禁赞叹。

 

 

带着极大的兴趣,采访团成员们向公司总经理丛宗杰抛出了一个又一个问题:公司在碳纤维技术攻破过程中遇到了哪些阻碍?如今这里的碳纤维生产技术处于什么样的水平?是什么样的机会让企业走上了军民融合的路子……当丛宗杰向采访团成员们详细讲述了拓展纤维的发展历程后,大家从中找到了答案,并对拓展纤维的尖端科技、报国之志给予高度评价。

采访第二站,走进了威海国际物流园。这里在2015年被认定为省级跨境电商产业聚集区,近年来,充分发挥着保税仓库、港口优势,产业园整合资源,全力打造“中韩跨境贸易电商产业园”,投资3.84亿元,打造了跨境贸易、电子商务、保税仓储、展示交易、金融服务、速递物流6大功能区,致力打造一个最大规模、最高标准的公共服务型跨境电商综合产业聚集基地。

 

 

当了解到威海国际物流园当前发展情况以及未来前景规划后,采访团成员们对这种定位国际化的服务新业态给予了充分认可,期待企业继续发挥优势,抢抓契机,将跨境电商做大、做全、做实、做强。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统