威海市地税局临港分局扎实做好年所得12万元以上个税申报工作
发布时间:2018-02-13 15:46浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港地税分局

截至2月5日,共受理自行纳税申报人数46人。

 

  一是抓好宣传促理解。在办税柜台摆放申报指南和申报资料,利用税收宣传栏张贴税务公告,让纳税人缴明白税;借助微信公众号、新浪微博等网络平台,向广大纳税人发布《关于年所得12万元以上个人所得税自行纳税申报提醒函》,告知自行纳税申报的时间、地点、流程,提高纳税人依法诚信纳税的自觉性。

 

  二是抓好分析促效率。依托金三系统采集相关涉税信息,对银行、证券、保险、房地产等行业的重点人群信息、代扣代缴信息进行彻底排查摸底,掌握第一手资料;对比分析以往年度的申报明细,确定两处及两处以上取得工资薪金所得的纳税人名册,及时将相关涉税资料送达纳税人、扣缴义务人,督促纳税人如实填报相关资料,及时进行申报补缴,增强管理的针对性。

 

  三是抓好辅导促申报。举办纳税人大讲堂,开展个人所得税政策专题培训,辅导财务人员准确计算应补缴税额;申报期间,在办税服务厅设立专门的咨询窗口和申报窗口,并对重点扣缴单位开辟绿色申报通道,提高申报质量;增加导税人员辅导纳税人通过“山东地税”公众号、手机办税APP或自助办税终端等方式办理自行申报,节约排队等候时间,提高申报效率。

 

  四是抓好审核促规范。加强对纳税自行申报信息的审核把关,重点审核收入总额、申报税款的真实性和准确性,筛选风险点,对申报不实的情况及时核查,确保年所得12万元以上个人所得税申报信息无误;严格落实申报信息保密制度,做好纳税人申报资料整理、保管和封存工作,切实维护纳税人的合法权益。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统