2017年度全区工作总结表彰大会召开
发布时间:2018-02-08 21:10浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

2月8日,2017年度全区工作总结表彰大会召开,总结2017年工作成绩,表彰先进单位和先进个人,安排部署2018年工作,动员全区上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步统一思想,凝心聚力,锐意进取,全力推动全区经济社会高质高效可持续发展。区党工委书记、管委会主任于文江讲话。区党工委副书记、管委会常务副主任王文主持。

 

大会观看了2017年度全区经济社会发展专题片,宣读表彰决定并为获奖单位和个人颁奖。于文江代表区党工委、管委,向获奖单位和个人表示祝贺,向一年来为全区的发展、建设、平安,付出努力和贡献的参与者表示感谢。他在讲话中指出,2017年,全区围绕学习贯彻党的十九大精神,以更高标准、更大力度抓党建、谋发展、保稳定,着眼大局、务实担当,瞄准高端化、集群化,以更高标准、更大力度招大、促强、扶优,围绕产城互动,以更高标准、更大力度抓城建、优服务、惠民生。回顾一年,经济的活力、城市的变化、社会的和谐,以及干部干事创业的精气神,让我们感到收获满满、信心满满。这份信心,来自核心战略正确的选择,让我们有足够的底气一张蓝图绘到底,来自“外力” “内功”相得益彰,让我们有足够的底气后发赶超争一流,来自政治生态风清气正,让我们有足够的底气一心一意谋发展。

于文江强调,全区上下要以时不我待、责任如鞭的紧迫感,以勇争一流、开拓创新的精气神,全面开启新的一年、新的奋斗之路。要突出产业为王、项目为王、企业为王,下大决心、做大投入,加速高端化、集群化。在重点产业的培植、重大项目的招引、重点企业的膨胀上,实施更加积极的财政政策,以更大的投入撬动更大的发展。要在集群发展上再聚力,重点打造碳纤维产业园、生物科技产业园、建筑新材料产业园、电子信息产业园等一批高端园区,实现产业再聚集、优势再放大。要在协同创新上再聚力,围绕政、产、学、研、用、金、服“北斗七星”协同创新,优先支持科技型优势企业膨胀升级。要注重品牌、质量、标准共建,确保培育质量标杆企业和知名品牌,掌握更多行业话语权。要在高水平开放上再聚力,抓住威海实施城市国际化战略的机遇,重点突破欧美合作,争创中德(威海)中小企业合作区。要精准服务现有外资企业,支持以企连企、以商聚商。要打造电商物流优势平台,加速聚集各类贸易主体,打造快递物流、智能云仓、商贸金融、电商运营等全产业链服务平台。

于文江要求,要着眼产、城、人融合发展,统筹推进开发、建设和管理,深度融入一体化、同城化。要准确把握产城互动的新阶段特征,把工作重心提升到城市形态、城市业态、城市生态全面发力上。要统筹打造中心区“一大组团、三个板块”,重点招引总部经济、品牌企业,培育研发设计、服务贸易等新业态。“一河两岸”核心区要以林泉河为主轴,全面启动林泉河东岸、北岸、西岸商住开发,引领“三生共融”。要规划实施一批高端开发项目。要统筹推进城市设施完善、内在功能提升。市政设施要重点补短板,城市功能要重点抓提升,更大力度完善教育、医疗、养老、文化等优质公共服务,持续放大企业入驻、人才入区磁场效应。要统筹抓好区域精细管理、社会综合治理,带动提升智慧城市管理水平,以打好三大攻坚战为目标,切实防范金融风险、防治生态污染、推进精准脱贫,持续有力筑牢安全发展防线、深化平安临港建设,让群众获得更多安全感。

于文江强调,要以“乡村振兴战略”为统领,重点突破汪疃,全域提升农村生态、生产、生活环境。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,着力振兴乡村产业,以汪疃镇为重点,争创第二批国家高标准农田试点,规划打造创意农业、高科技农业、特色林果、乡村旅游、产业融合五大特色园区,带动构建现代农业产业体系。要着力建设美丽乡村,实现所有连村路大提升、所有河道生态优化、农村饮水安全工程、农村公共场所清洁供暖全覆盖。启动汪疃镇区改造,一次规划、分步实施,争取三年彻底改变镇区面貌。持续优化村村通公交线路,推进改厕、改暖等“七改”工程,扎扎实实办好13项民生实事,让群众更多更好地共享发展成果。要着力夯实基层基础,以村和社区“两委”换届为新起点,更好地引领和服务村民变市民。要以提升组织力为重点,大力推进基层党组织标准化建设。要以提升发展力为重点,实施村干部“递进培养”计划、乡土人才“鸿雁归巢”计划、,落实好经济薄弱村发展三年行动计划,实现集体经济实力提升、基层组织活力倍增。

于文江说,新的一年,要有新气象、更要有新作为。临港区要突出目标导向和问题导向,以更高的标准深化机关队伍建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大兴学习之风、调研之风,通过建章立制抓规范,通过创先争优树导向,通过真抓实干惠民生,努力做到全面过硬。要以更实的举措优化发展环境,包括政策支持环境、金融服务环境、市场监管环境、社会信用环境,真正做到企业领跑城市、市场活跃城市、政府温暖城市、人民稳定城市,构建更加和谐的发展共同体、幸福共同体。要以更大的力度抓好舆论引导,牢牢把握意识形态工作领导权,通过更多有思想、有温度、有品质的宣传,及时传递好党的声音,准确解读好惠民政策,广泛弘扬好先进典型,最大限度凝聚干事创业的正能量。

王文在主持时强调,全区上下要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到区党工委、管委的决策部署上来,以此次会议为契机,以表彰的先进单位和个人为榜样,把工作和精力聚焦到率先推动经济社会高质高效可持续发展上来,把热情和干劲全部凝聚到加快新旧动能转换、高标准推进二次创业上来,不忘初心、继续前进,忠诚担当、接续奋斗,把临港区早日建设成为一座产业强、城市兴、社会和、生态美的现代化产业新城。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统