2018年社保长期待遇领取资格认证开始了,6月30日前未认证的,7月将停发相关待遇
发布时间:2018-04-11 10:24浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

2018年社会保险长期待遇领取资格认证工作已于4月1日正式开始,6月30日前逾期未认证的人员,将于7月停发相关待遇。

2018年认证对象为,2017年12月底前办理领取基本养老金和享受基本医疗保险待遇的机关企事业单位退休、退职人员,企业离休人员;领取居民基本养老保险待遇的人员;按月领取伤残津贴、护理费的工伤职工;领取供养亲属抚恤金的工亡职工的供养亲属;领取企业离退休人员遗属生活困难补助的人员;其他长期领取社会保险待遇的人员。

据介绍,本年度资格认证过程中,临港区社保中心建议广大资格认证对象采用“威海人社”手机APP或互联网自助认证方式进行认证,只需下载手机APP(威海人社)或登录威海人社官网个人端口,不出家门即可实现远程认证,无需到社保经办机构排队认证,减少跑腿。

另外,除自助认证方式,传统认证方式继续执行。本市居住的认证对象本人可携带身份证和户口本原件就近到居住地社保经办机构、镇(办)社保所或村(居)委会办理资格认证手续。需要注意的是异地居住的认证对象将取消邮寄异地协助认证表的认证方式,建议使用自助认证方式,能便捷、省时和高效的完成认证的手续,确保待遇享受不受影响。





打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统