今年我区实施4大类25项市政工程
发布时间:2018-04-11 10:26浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

今年我区将实施道路、河道、绿化、桥梁四大类共25项市政工程,进一步提升城市形象,完善基础设施建设水平。

连日来,在张家疃村南河道整治工程现场,十余台大型挖掘机、工程运输车正在忙着河道清淤、岸线整治,现场负责人介绍,张家疃村南河道整治工程全长2.39公里,河道呈弧形沿线包围草庙子镇张家疃、隋家疃、林家疃三村,对沿线居民生活有着重要的影响。目前下游边坡修整和清淤工作已经完成,上游还在进行,1-3号坝围堰已经完成,预计10天之内清淤和边坡修整工作可完成,接下来还将进行园路基坑开挖还田和绿化工程,5月中旬可全部完工,届时河道将成为连接滨水景观与现代都市生活区的一条风景长廊。

自河长制工作开展以来,我区压实责任,将河道整治工作放在重要位置,今年实施张家疃村南河道、阳泉河道、山马河道、电子信息产业园河道四项整治工程,整治长度共约6000余米。整治内容包括河道清淤、岸线整治、沿线绿化等工程,建设11座蓄水坝和4座拦砂坝,所有工程6月底前完工。

今年,我区将进一步提升道路承载力,实施10条道路工程,其中新建鸿福路、祥和路(303省道-鸿福路)、嘉和路南段(台州路-303省道南)、创新经济产业园路网、昆山路(金华南路-202省道)、云南路西延、甘肃路、河北路8条市政道路,总长9500余米,建设内容包括路面、人行道、路灯及路基、雨水等工程,所有工程预计6月底前完成。另外实施202省道(威青高速-张家疃)、303省道(草庙子桥-宜兴路)两条道路落坡改造工程,工程共长1700米,建设内容包括纵断调整、路基、雨水及路灯工程等,工程也于6月底前完工。

为进一步提升城市景观效果,打造绿色家园,我区今年实施7项绿化工程,其中新建嘉和路(台州路至303省道)、鸿福路、碳纤维产业园南路3项,改造202省道及阳泉河、江苏西路(中韩路至初张路)、初张路、303省道(嘉和路-大洋纺织)4项,全长1.6万余米,绿化面积25.33万平方米,分别进行水杉、白蜡、银杏、樱花、杜鹃、红叶碧桃等乔木、灌木栽植和地被绿化,形成错落有致、层次分明的景观带,其中鸿福路、303省道(嘉和路-大洋纺织)预计9月底前完工,其余工程将于5月底前完成。

另外,我区还将实施昆山路桥梁、徐家沟河小桥和下穿202省道车行涵洞等3座桥涵工程及1座挡土墙,计划6月底前全部完工。





打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统