草庙子镇开展2018年度第二期基层党建工作培训班
发布时间:2018-04-16 19:27浏览次数:字号:[ ]信息来源:草庙子镇政府

结合市区两级关于2018年重点党务工作的相关要求,4月16日下午,草庙子镇开展2018年度第二期基层党建工作培训班,对辖区各基层党组织进行集中培训,各村(合作社)党支部书记、党务负责人;企事业及双管单位党务负责人;各社区具体分管党建负责干部;各包村(合作社)、包企、包社干部共同参加了此次培训。

培训会上,草庙子镇副镇长张晓玲对当前基层开展“大学习、大调研、大改进”进行全面部署,推动全面从严治党向基层延伸,助力基层治理和乡镇振兴。张晓玲强调开展“大学习、大调研、大改进”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,研究谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,是贯彻落实中央和各级决策部署,全面推进全镇经济社会高质量发展的重要举措。基层党支部要充分认识开展“大学习、大调研、大改进”的重大意义,持续增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步深化认识、提高境界,进一步掌握实情、找准问题,进一步理清思路、明确方向,深入学习讨论、调研排查、改进提升,确保“大学习、大调研、大改进”取得实实在在的成效。

与此同时,张晓玲就新时代党建工作重要意义进行了阐述,将党支部工作具体要求进行系统讲解,对党员大会、支部委员会、党小组会、主题党日活动、组织生活会等系列问题进行详细说明。此外,详细安排部署近期党建工作,强调全镇各党组织负责人要提高政治站位,紧盯时代发展方向,加强党组织对党员队伍的管理,积极引导党员参与党内事务、提高政治觉悟、加强理论素养。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统