教体处召开2018年中考研讨会
发布时间:2018-04-16 15:09浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

为了进一步在全区形成干事创业的良好氛围,激励临港区教育工作者的责任感和使命感,理清教育教学思路,强化教育教学措施,全面做好2018年中考备战工作,4月14日上午,临港区教育体育处召开了2018年中考工作研讨会。会议回顾总结了一年来临港区教育工作所取得的主要成绩,表彰了中考表现突出的学校和教师,并对2018年中考备考工作进行了动员部署。

临港区教育体育处领导班子成员、各科室负责人,初中组的教研员、校长、副校长、教务处主任、初四全体教师,临港职业中专相关负责人等共计80余人参加了会议。会议首先对2017年中考先进单位和先进个人进行表彰。之后,六位老师分别从学校管理、班级管理、备课研讨、学科教学等方面进行了经验分享交流。最后,教育体育处冯东处长对有关工作进行部署。

冯东处长在进行有关工作部署的讲话中指出,过去的成绩固然喜人,但我们必须有居安思危的意识,紧紧抓住“教育质量”这个核心,围绕如何“提质增效”这一主题,全面开展教学研究,力争2018年中考工作再上新台阶。中考备考管理要做到:(一)加强领导,落实“齐” “实” “评” “细”四个做法。(二)明确目标,增强大局、合作、服务、沟通、校际五个意识。(三)强化管理,抓好“教学常规管理要严谨、有序” “提高课堂教学效益” “教研管理要创新、高效”这三个切入点。各学校要认真落实立德树人的根本任务,坚持不懈地做人民满意的教育,力争2018年再创教育改革发展的新辉煌。

会后,为加强教师间的交流,增强大家的集体荣誉感,提高教师们的身体素质,体现团结、奋进、健康的精神风貌,还安排了拔河比赛。团队成员团结一心,抱团意识增强。参会教师纷纷表示,今天的会议是一个集结号,也是一个冲锋号,大家定会带着沉甸甸的学习收获、思考感悟在接下来的工作中,不忘初心,牢记使命,继续深化学校管理和课堂教学改革,不断提高业务技能,为我区教育质量的提升、教育事业的持续和谐发展做出新的贡献。

 








打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统