草庙子镇党委理论学习中心组专题学习《中华人民共和国宪法》
发布时间:2018-04-02 20:43浏览次数:字号:[ ]信息来源:草庙子镇政府

    为坚决维护宪法尊严和权威,大力弘扬宪法精神,全面提升依法治镇水平,为草庙子镇高质量跨越式发展提供有力的法治保障,4月2日下午,草庙子镇党委理论学习中心组开展专题学习《中华人民共和国宪法》,镇党委书记于志宁主持专题学习,镇人大主席林乐静领学。

           庄严的宪法,字字千钧。修改宪法部分内容是从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。“宪法确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,充实了坚持和加强中国共产党全面领导的内容,增加了倡导社会主义核心价值观的内容,确立了宪法宣誓制度等,是着眼于新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务作出的修改,是时代必然、实践必要、法治必需。”镇人大主席林乐静说。

          学习宣传和贯彻实施宪法,是当前和今后一个时期的一项重要工作。全镇广大党员干部要深入学习宪法,增强宪法意识,坚定不移地维护宪法作为根本法的权威地位,切实保证宪法实施,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

          在学习了新修改的《中华人民共和国宪法》后,镇党委理论学习中心组成员认真做好学习笔记,纷纷表示,要牢固树立宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法。自觉贯彻宪法原则和宪法精神。下一步将加大宪法的学习宣传力度,增强宪法意识,弘扬宪法精神。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统