拒绝火种,草庙子镇鲜花祭祀在行动
发布时间:2018-04-03 17:10浏览次数:字号:[ ]信息来源:草庙子镇政府

近年来,草庙子镇不断加大生态文明建设力度,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在扎实开展植树造林的同时,不断倡导全镇上下“绿色、文明、平安”祭祀,切实做好护林防火工作,保护青山绿水。

清明将至,群众陆续扫墓祭奠先人、悼念逝者,各林地、山地防火压力倍增。据镇农业综合服务中心工作人员介绍,4月3日上午,从清晨五点半开始,历时六个小时,约220余名工作人员,已将政府出资购置的约9000盆祭祀鲜花,全部发放至草庙子镇范围所有坟头,全面铺开草庙子镇鲜花祭祀新风尚,打响护林防火保卫战。

共建美好幸福草庙子,是全镇人民的共同责任,也是我们的共同愿望。让我们携手行动,从现在做起,从你我做起,从每个家庭做起,摈弃殡葬旧习、推行祭扫新风,争做“绿色、文明、平安”祭祀的倡导者和传播者。以移风易俗、低碳祭扫、文明祭祀,保护青山绿水的方式,共守美好幸福草庙子,共建“绿色、文明、平安”的清明节。

思亲莫让烟尘扰,鲜花一束慰先人。祭祀的内涵在于常怀感恩之心,对于那些逝去先人的敬意,让清明节洗却烟尘,回归气清景明,让祭扫少一些烟尘的困扰,多一些庄重与用心,也让空气多一些洁净与清新。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统