张海波到临港区调研时强调 坚定争当全省走在前列排头兵的信心不动摇
发布时间:2018-04-09 09:14浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

4月8日,市委副书记、市长张海波到临港区调研,要求牢牢把握争当全省走在前列排头兵的目标定位,按照“1+33333”的工作体系,加快推动新旧动能转换,打造乡村振兴齐鲁样板威海篇,在推动高质量发展上迈出更加坚实的步伐。市委常委、秘书长侯世超,临港区领导于文江参加调研。

张海波一行先后来到樱聚缘、开泰体育用品、威高门窗、碳纤维产业园、临港实验学校、嘉和社区、南部康养区,实地查看乡村振兴、产业发展和城市建设等领域的项目建设情况。张海波强调,要进一步坚定信心,提高站位,按照“1+33333”的工作体系,加快推进各项工作,努力争当新旧动能转换走在前列的排头兵,争当乡村振兴战略走在前列的排头兵,争当海洋经济发展走在前列的排头兵,争当改革开放走在前列的排头兵,有效激发全市上下干事创业激情,努力增创高质量发展新优势。

张海波强调,加快推动新旧动能转换,要坚持产业为王、项目为王、企业为王,紧紧围绕产业来谋划、依托项目来推进、依靠企业来实施。要聚焦重点产业集群培育,有效发挥龙头企业的带动作用,选准突破方向和重点,科学规划建设特色产业园区,加快形成聚集效应。要强化项目建设的支撑作用,坚持大胆假设、小心求证,按照精准化、专业化的导向,谋划引进实施一批高质量的项目,为转型升级增添新动能。要增强各项涉企服务政策的靶向性,分类施策帮助企业解决实际问题,有效降低实体经济成本,提高企业的竞争力,夯实新旧动能转换的基础。

张海波强调,要突出威海特色,全面落实和推进“五个全面振兴”,全力打造乡村振兴齐鲁样板威海篇。要统筹推进乡村产业振兴,推动一二三产融合发展,大力培育“新六产”,培育农业农村经济新业态。要强化龙头企业带动,促进土地流转和适度规模经营,培育田园综合体等农业农村发展新模式。要把乡村产业振兴与农民致富、精准扶贫紧密结合,既促进农业产业化发展,又带动农民增收致富。要坚持市域一体、城乡统筹,扎实推进乡村生态振兴,加强河道治理和环境综合整治,加快村庄搬迁和新型社区建设,打造生态宜居环境。要统筹推进乡村文化振兴,有效利用历史文化资源,发展文化旅游产业。要强化党建引领,统筹推进乡村组织振兴和人才振兴,引导和激励各类人才到农村发展,为乡村振兴不断注入活力和动力。





打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统