申请带病回乡的办理条件是什么
发布时间:2018-05-30 16:22浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

有市民来电咨询,其父亲为退伍军人且在部队做过手术,咨询带病回乡的具体补助及办理条件。

经落实,申请带病回乡的条件是:退伍后生活困难的患慢性病的义务兵和初级士官。申请时需要提交:1.个人申请书2.户口本3.身份证4.退伍军人证5.退伍档案中记载患有慢性病的退伍军人登记表或在服役期间军队体系医院出具的患慢性病证明;或近期从军队体系医院复印的盖有病历管理部门印章的在服役期间患慢性病原始病历5.5张1寸照片。材料初审合格后通知申请人到指定医院进行体检,体检合格并经公示无异议后报威海市民政局审批。

2018年带病回乡退伍军人补助标准为510元/月。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统