产业扶贫助力乡村振兴——区领导来我镇调研产业扶贫工作
发布时间:2018-06-07 08:04浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

        为深入贯彻“大学习、大调研、大改进”,6月5日,临港区党工委书记、管委会主任于文江带领相关部门负责人,对汪疃镇王家产村产业扶贫项目进行走访调研,总结经验、查找不足,为我镇扎实推进产业扶贫发展,加快脱贫攻坚步伐打下坚实基础。镇党委书记岳欣茹,镇党委委员、副镇长闫宗娜陪同调研。

        岳欣茹从产业扶贫项目的选址、建设、验收、出租、带动贫困户增收的方式途径、项目后期管护等方面予以汇报,着重介绍了樱聚缘——王家产果蔬产业扶贫示范基地从土地流转、项目务工、项目分红、金融扶贫等扶贫模式下,注重长效产业与短期收益相结合,着力解决贫困户持续增收的问题,确保脱贫攻坚成效更加稳固。

        于文江首先对王家产村产业扶贫项目取得的成绩予以了肯定。于文江指出,经过全区上下的不懈努力,一些产业扶贫项目已经取得了看得见、摸得着、可复制的良好效果。各镇办、各有关部门在今后的工作中,思路要更加清晰、项目要更加精准,让扶贫成效更加明显。同时,要正视存在的发展不平衡、推进不够快、机制不健全等短板问题认真研究解决办法,全方面、多角度的的提高产业扶贫项目的内生发展潜力及辐射带动效应,增强贫困群众脱贫致富的信心,全力推进产业扶贫目标任务圆满完成,让贫困户在产业发展中真正得到实惠。

        于文江强调,全区上下要充分认识产业扶贫工作的重要性,加快推动产业扶贫助力乡村振兴。于文江要求,要因地制宜、细化政策措施,加强政策支撑,注重产业扶贫质量。要务实脱贫成效,聚焦问题抓落实,强化督导考核,牢固树立责任担当意识,改进作风,多深入贫困户进行走访,切实制定并严格执行贫困户“个性化帮扶方案”,为全市打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略贡献力量。

        于文江还走访了部分困难户,详细了解困难群众的身体状况、生活困难和现实需求,要求相关镇办、部门采取更加精准、更加有力的措施,让困难群众不仅通过政府的救助过得去,更要通过共同的努力过得好,切实感受到、享受到更多的获得感和幸福感。





打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统