区党工委(扩大)会议召开
发布时间:2018-07-03 10:39浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

7月2日,我区召开党工委(扩大)会议深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,传达市委十五届五次全会、上合组织青岛峰会山东服务保障工作总结大会、全市生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会精神,进一步明晰目标思路、完善工作举措,推动习近平总书记重要讲话精神在我区落地生根、开花结果,确保高质高效、更可持续发展。区党工委书记、管委会主任于文江主持并讲话。

 

于文江指出,要充分认识习近平总书记视察山东重要讲话的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,更加坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要沿着总书记指引的方向奋勇前行,坚定争当全市走在前列排头兵的目标定位不动摇,按照“1+33333”工作体系,围绕自主创新、海洋强国、精致城市、乡村振兴、改革开放、红色文化、民生福祉、生态文明等重点领域,进一步明晰目标思路、完善工作举措,推动习近平总书记重要讲话精神在我区落地生根、开花结果。要结合“大学习、大调研、大改进”,聚焦查找影响新旧动能转换、推动高质量发展中的难点、短板,查找阻碍改革创新、提升营商环境中的堵点、障碍,查找事关产业集群培植、高端园区打造的关键点、突破点,更有力、有效地推进高标准争先、高质量发展、高水平提升。

于文江要求,要围绕总书记“四个扎实”要求、全市六个方面“奋勇争先”,逐一对标、全面落实,努力争当走在前列排头兵在推进高质量发展上奋勇争先推进好工业三年倍增计划,更加注重招大引强,发挥好威达、拓展、金泓等龙头企业引领作用,培植好新材料、高端装备制造等特色产业。要突出与央企高端合作,确保于中建材、中航制动等央企签订的“三新产业园”“两中心一基地”项目早落地、早见效。要更加注重骨干提升,确保今年规上工业企业过百家,培育更多瞪羚企业、独角兽企业、隐形冠军、单项冠军企业。要更加注重人才引进,积极对接威海“英才计划”升级版,加快研究论证我区的人才政策,全力争创全省开发区产才融合示范园区试点在推进海洋强市建设上奋勇争先,突出国际物流园独有优势,深化涉蓝、涉海项目服务和培育,进一步做大临港产业、蓝色经济。要在推进城市国际化上奋勇争先,抓好城市国际化战略机遇,进一步巩固扩大开放优势。面向欧美、突破对德,全力争创中德中小企业合作区。推进好威达、威力对德合作项目中韩自贸、服务贸易,力促创新经济产业园、颐高产业园招商运营,带动全区服务业加速突破

于文江强调,要在推进城乡统筹协调发展上奋勇争先围绕总书记提出的“精致城市”更高标准,坚定“产城互动”不动摇,推动“建管并举”上档次,推进“城乡联动”大提升,聚焦打造中心区“三大板块”,高水平做好规划设计,聚焦突破以汪疃为核心的乡村振兴,打造更多“精致城市”、“乡村振兴”临港样板。要在推进绿色发展上奋勇争先坚持问题导向,把重点企业的全天监测、一河清水的长期保持、污水管网的配套、河道矿山的治理、水源地的保护等重点难点,扎扎实实研究好、推进好。要在推进民生保障和社会事业优质均衡发展上奋勇争先,要确保实验学校福利中心、综治中心、北京医院等民生项目启用、建设统筹推进社会治安、安全生产、食品安全等工作,构建共建共治共享的社会治理格局,确保真正让群众受益、满意。要结合国家公共文化服务体系示范区创建,加快研究贯彻落实方案,抓好文化项目建设,全方位提升公共文化服务水平。要扎实抓好干部队伍建设,推进总书记视察山东重要讲话精神落实落地、开花结果

于文江要求,要把党建最大政绩和发展第一要务有机结合起来,把“高标准争先、高质量发展、高水平提升”真正落实到每个单位、每个岗位,确保用高水平的队伍、高质量的工作,推动和保障高质量发展。各级党组织要不断强化自我革命的意识,坚决扛起全面从严治党的政治责任,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装党员干部,切实加强各级领导班子和干部队伍建设,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,着力营造风清气正的政治生态。

于文江最后指出,当前各项工作进入关键阶段,要确保主要经济指标、新旧动能转换、招商引资、城乡建设、乡村振兴、环境提升等工作较好成果。要制定学习总书记重要讲话精神计划,组织开展系列学习培训要结合意识形态、理论大众化普及等工作,全方位开展宣传教育,进一步营造舆论氛围。抓好当前项目推进、农村绿化硬化、精准扶贫安全生产等重点工作推进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开拓进取,真抓实干,确保各项工作创先争优、走在前列,为实现现代化幸福威海建设新跨越作出更大贡献。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统