于文江到基层调研
发布时间:2018-07-05 09:58浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

为深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,推进“大学习、大调研、大改进”,贯彻落实市委十五届五次全会和全市生态环境保护大会精神,7月4日,区党工委书记、管委会主任于文江带领相关部门负责人到矿区、企业、村庄实地调研,要求深入贯彻新发展理念,聚焦新旧动能转换,夯实基层基础,不断推动经济社会高质高效可持续发展。

 

    清晨的汪疃镇上夼村矿区,虽然山体还没有完全修复,绵延山峰笼罩在薄薄雾气中,空气清新,草木郁郁葱葱,不时能见到野兔、听到鸟鸣。于文江一路步行,认真察看多处修复点,仔细了解矿区历史,听取部门和镇办有关矿区修复的意见建议,强调要牢记习总书记到威海视察时的殷殷嘱托,坚持绿水青山就是金山银山,把生态文明建设放在突出地位,认真规划论证修复工作。要紧密结合乡村振兴战略,进一步加大综合治理力度,因地制宜、因势利导,打造独具特色的自然生态景观,发展更有质量的文旅休闲产业,努力将汪疃打造成乡村振兴齐鲁样板中的威海样板。

 

 企业的发展是临港区争当走在前列排头兵的关键。山东味正品康食品科技股份有限公司从一个小作坊发展壮大到新三板挂牌,预计今年可实现产值2亿元。于文江来到味正品康厂区,认真察看固体调料车间生产线并召开座谈会,听取企业自主创新、市场开拓、发展规划介绍,对企业发展给予充分肯定。于文江强调,企业是经济发展的中流砥柱。要聚焦新旧动能转换,加大科技创新和产学研力度,以四新促四化,努力实现更高质量发展。要不断挖掘特色,完善产业链条和发展体系,形成规模效益,带动产业发展壮大。各级各部门要多关心关注企业成长,及时排忧解难,努力营造更好的营商环境,让企业没有后顾之忧。

 

   村庄发展的好不好、村民生活的好不好,始终是区党工委关心关注的大事要事。于文江来到草庙子镇东宋家村委,与东宋家、蒋家庄、周家庄三村主要负责人进行座谈,了解村集体经济情况和村民收入情况,以及面临的问题和急需解决的困事难事。于文江强调,做好基层工作,核心是为群众服务、带领群众致富。村“两委”班子要强化自身建设,打造过硬的基层组织。要从一件一件具体的事干起,多为群众办实事、办好事,赢得群众信任和拥护。要积极想出路、找思路,整合资源、创新机制,不断壮大村级集体经济,为群众谋福利。要更大力度更高标准推进美丽乡村建设和城乡环境综合整治工作,不断改善群众生产生活条件,让群众有更多获得感、满足感和幸福感。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统