市人大常委会到我区督导新旧动能转换重大工程实施情况
发布时间:2018-09-20 13:05浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

        9月19日,市人大常委会主任王学文带领督导组,对我区新旧动能转换重大工程实施情况进行集中督导。市人大常委会副主任毕礼伟、李文基、于东海,秘书长王炳刚及市人大常委会委员,部分省、市人大代表参加活动。区党工委书记、管委会主任于文江陪同。
        督导组一行先后实地察看了运动康养基地、顺丰电商产业园、威达集团数字化车间建设项目、利东PC智能化生产基地、拓展纤维、马夸特电动开关等重点产业园区、重点产业项目的规划建设情况,听取了我区新旧动能转换相关工作情况汇报,对我区高端园区建设、项目推进的高质量和快速度留下深刻印象。

        今年以来,我区以新旧动能转换为统领,一手抓产业高端化、集群化,让新动能快速挑起大梁;一手抓城市大开发、大建设,为新跨越全面筑高平台。坚定不忘工业初心,全面启动三年倍增行动,聚焦传统产业提质效,通过盘活闲置土地、整合技术优势,打造中玻科技产业园、威高高档厨具产销基地等一批传统企业升级旧动能的典范。聚焦新兴产业提规模,通过膨胀扩张、链条延伸、培育新业态、新技术、新产业,打造碳纤维产业园、威高生物科技产业园、国际物流园、顺丰电商产业园等一批创新园区培育新动能。聚焦智能制造提高端,通过动能转换、智能改造,打造威达机械等一批引领企业带动新动能。聚焦产业跨界融合,通过产业布局,打造威建、威高等一批示范项目来增容新动能,树立跨界融合、高端发展标杆。更加注重、更大力度推动招商引资和招才引智,全力推动马夸特电动开关、丹麦株丕特巴赫等项目建设,加速打造国际产能合作、科研合作、贸易合作新高地。结合营商环境大提升、城市功能再完善和群众对美好生活的高需求,坚持项目规划到哪里,基础配套完善到哪里,环境打造优化到哪里,高标准打造江苏路、临港实验学校、嘉和社区等基础配套民生示范项目。同时,紧扣城市国际化战略,主动融入和服务一体化、同城化,引进万豪国际酒店综合体,打造国际商务和产才融合综合服务平台,全面完善政务服务、创业孵化、国际教育、金融商住等高端配套,加快建设更具活力的城市发展组团。

        下一步,我区将以此次观摩为契机,在全市新一轮解放思想、深化改革、扩大开放的动员号角中,以四个意识的定力、功不在我的担当、争创一流的实干,高标准争先、高质量发展、高水平提升,深入推进招商引资招才引智工作,以更大的力度、更实的举措,脚踏实地、奋勇争先,加快建设产业强、社会和、生态美的现代化产业新城。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统