索引号 113710005567275391-LG/2019-01224 公开方式 主动公开
发布机构 临港经济技术开发区管委 组配分类 政策解读
临港区农村无害化卫生厕所长效管护实施方案政策解读
发布时间:2019-08-02 17:47浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

《临港区农村无害化卫生厕所长效管护实施方案》是我区巩固改厕既有工作成果、解决改厕后续管护问题的重要依据,分为四个部分。

第一部分,指导思想。以党的十九大精神为指导,积极探索和建立农村改建厕所市场化运作模式。

第二部分,总体要求。巩固和扩大农村改厕工作成果,逐步建立起 “管、收、用”并重,“责、权、利”一致的长效管护机制。

第三部分,工作重点。一是宣传使用卫生厕所的正确方式;二是做好厕具维修服务工作;三是做好渣液清运服务工作;四是科学选择渣液处理方式。

第四部分,保障措施。一是加强组织领导,实现区、镇、村三级联动、分级负责的目标;二是做好资金保障,按每年每户两次抽取、共计60元的标准,由区财政按照平均每年每户40元的标准进行补助,余下部分由镇办和农户按照比例分担。2015-2017年,我区累计完成改厕任务17037户,区级需补贴68.148万元。三是强化监督管理,将群众满意度列为检验各镇办农村改厕后续管理维护工作的重要考核指标,纳入年度城镇化建设工作考核内容。


政策文件链接:临港区农村无害化卫生厕所长效管护实施方案政策解读







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统