首页
>新闻动态>镇级动态
威海公开行|草庙子镇拓宽政务公开渠道,共筑企业安全防线

发布时间:2024年06月25日 14:11

信息来源:临港区草庙子镇政府

浏览次数:

为着力提升包企干部安全生产知识储备和隐患排查能力,5月15日,草庙子镇组织召开安全生产培训会,会议邀请安全生产专家授课指导,对安全生产相关条例政策进行解读,拓宽宣传面,全体包企干部共同参加。

此次培训以企业安全生产标准化建设为主题,围绕安全生产组织机构和职责、安全生产投入、法律法规与安全管理制度、教育培训、生产设备设施、作业安全、隐患排查和治理、危险源管理、应急救援等方面展开培训,既有理论讲解又有案例分析,通过现场提问和互动,提高了包企干部对安全生产工作的认识,提升了发现问题和解决问题的能力。

今年以来,草庙子镇紧紧围绕安全生产治本攻坚三年行动,聚焦安全生产“顽瘴痼疾”,抓重点、补短板、强弱项,完善和落实安全生产责任链条和工作机制,持续强化机关干部政策掌握,在九小场所、工贸企业、大杂院和闲置废弃厂房进行常态化监管检查和相关政策解读宣传,持续推动安全生产各项政策入脑、入心、入行。

草庙子镇将安全生产的责任向市场主体端压实,提高各类企业和九小场所的主体责任,切实解决预案管理、应急演练、安全生产培训三个不到位问题。持续开展高处作业、违规电气焊作业和违规施工、有限空间、企业外包施工专项行动以及重大安全隐患的排查整治,常态化举办安全生产培训,确保安全生产监管政策落实、落地、落细。