人力资源
人力资源
发布日期:2020-11-19浏览次数:字号:[ ]

威海市有山东大学(威海)、哈尔滨工业大学(威海)、哈尔滨理工大学荣成校区、山东药品食品职业学院和威海职业学院9所综合性高等院校,在校生6万多人;有各类职业技术学校、语言学校40余所。威海市每年向外输送1万多名大学生,其中有50%以上学生毕业后回报家乡。另外,每年有10万多大中专教育水平以上的劳动者到威海就业,可以满足企业的用工需求。

根据《劳动法》、国务院及省、市的有关规定,企业为职工缴纳社会保险费及住房公积金,缴纳标准以全年平均工资为基数,按如下比例计算

项目

单位

个人

社会保险费

养老

16%

8%

工伤

根据行业危险系数而定

失业

0.70%

0.30%

医疗

8.50%

2%

注:1.2020年因受新冠疫情影响社保减免政策:对大型企业、民办非企业、社会团体2020年2月至6月的养老、工伤、失业保险单位缴费部分减半征收,免征中小微企业2月至12月养老、工伤、失业保险单位缴费部分。

2.2020年因受新冠疫情影响医保减免政策:2月份单位缴费比例为6.5% ,3-6月份单位缴费比例为5.5% ,7-12月单位缴费比例为7.5%。




打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统