重点发展产业
重点发展产业
发布日期:2020-07-17浏览次数:字号:[ ]

   【新材料及应用产业】

鼓励发展方向:碳纤维、碳纤维复合材料、高分子复合材料、功能新材料等及其应用。

    【机电装备制造产业

鼓励发展方向:专用设备及关键零部件、交通运输设备及关键零部件、关键机械基础零部件等。

   【电子信息产业】

鼓励发展方向:计算机外围设备产品、集成电路设计及封装产品、通信类产品、传感器类产品、显示器及显示屏产品等。

   生物医药食品产业】

鼓励发展方向:生物技术产品制药、现代医疗装备及关键零部件、新型医用生物材料、海洋保健品等。

   运动康养产业

拥有独特的温泉资源,水系发达,是尚未完全开发的独立区域,可承接健康养生、医疗康复养老、度假休闲等项目;规划建设心脏康复、血液净化等专业医疗康复中心,发展高端体检、健康管理和休闲疗养、体育休闲为一体的康养度假基地。

   【休闲观光农业】

临港区中西部休闲观光农业产业区,规划面积103平方公里,位于米山水库上游,二级水原地保护区,拥有6万多亩耕地,人均占地2.4亩,山岚3.4万亩,水域及湿地面积约1.2万亩,发展现代农业优势突出。

【城市开发板块】

临港区位于威海全域城市化、市域一体化的核心板块,规划人口50万,依托便利的区位、交通优势及滨水绿色景观,鼓励生活居住、公共服务、生产服务、生态休闲等城市开发及配套项目的发展。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统